В Третьей мировой войне все способы хороши – как Израиль на две стороны играет

С самого начала Израиль метался меж двух сторон – СССР и США. Теперь это Россия и США, и ситуация, конечно, изменилась, но не так уж и сильно.


Израиль – страна уникальная. История евреев уходит в древность, но в современном мире свое государство оно основали в 1948 году. Если коротко – евреи всегда мечтали об этом, переезжали, но нигде не были своими. По разным причинам их отовсюду выгоняли, и это мы даже не будем сейчас затрагивать тему геноцида. Мягко говоря, этому народу пришлось очень нелегко.

Еще задолго до Первой мировой войны в Палестину приезжало все больше евреев. До 1948 года Палестина была подмандатной – это последствия Первой мировой войны. Великобритания тогда контролировала многие арабские страны.

Но урегулировать возросшие столкновения арабов и евреев британцы не смогли. В ООН устроили голосование за новый план раздела Палестины. Он состоял в создании еврейского государства. Так и был появился Израиль – без согласия арабской стороны, разумеется. Поэтому по сей день между Израилем и Палестиной происходят военные столкновения.

Но нельзя не отметить, что большую роль в создании Израиля сыграли СССР и США. И хотя поначалу американцы несильно поддерживали новое государство, потом все изменилось. Сейчас бюджет Израиля на 80% состоит из американских безвозмездных траншей. Поначалу американцы одалживали огромные суммы, а потом стали отдавать из безвозвратно.

Но, разумеется, есть множество условий, которым Израиль должен следовать, чтобы не разочаровать своих американских друзей. По сути, эта страна зависит от Штатов, где любят такие вот подданнические отношения. Сотрудничество в понимании политиков США – это рабство. Видимо, на генном уровне отложилось. Но сейчас не об этом.


Сейчас мир разрывает фактически Третья мировая война – война с коронавирусом. И тут израильские политики решили действовать как 70 лет назад – работать на несколько сторон.

Поэтому премьер-министр Биньямин Нетаньяху заключил договоренность с американскими компаниями Pfizer и Moderna, а также заявил о намерении обсудить с Россией покупку вакцины «Спутник V».

«Около часа назад я говорил с президентом Владимиром Путиным о возможности закупить вакцину «Спутник V». Мы обсудим это в ближайшие дни», - сказал он.


Это верное решение. Несмотря на большую зависимость от США, Нетаньяху осмелился на довольно рисковый поступок – заявить о сотрудничестве с одним из главных конкурентов Штатов. Между тем российская вакцина проходит третью фазу испытаний. Ее эффективность доказана на 92%

Примечательно и то, что Израиль разрабатывает и собственную вакцину. Результаты работы успешны.

«Моя цель — как можно скорее предоставить как можно больше вакцин из как можно более многочисленных источников максимальному числу граждан», — разумно подытожил израильский премьер-министр.

Отличный ход – сотрудничество со всеми, но при этом под благородной эгидой скорейшего спасения собственного народа. Собственно, стоит ли удивляться тому, что государство Израиль существует по сей день и даже процветает.

Хотя, конечно, если убрать спонсорскую помощь США, там все рухнет как краточный домик. Видимо, именно поэтому Нетаньяху частенько встречается с Владимиром Путины. Верно мыслит господин премьер-министр.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
В Киеве объявили о правах Турции на Крым
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками