Окружение Путина наносит ущерб России не меньший, чем санкции

Окружение Путина наносит ущерб России не меньший, чем санкции
nter]


Экономический блок в правительстве России наносит ущерб стране не меньший, чем европейские санкции, уверен депутат Государственной думы России, член комитета по обороне Вячеслав Тетекин.

На днях глава МИД России Сергей Лавров выступил на «правительственном часе» в Государственной Думе. Заявления Лаврова вызвали широкий резонанс не только в СМИ, но и повлекли международные последствия.

В Госдепе США уже обвинили Лаврова в искажении слов Джона Керри. Глава российского МИД рассказал парламентариям о своей беседе с Керри, во время которой американский коллега посоветовал Лаврову не обращать внимание на одно из заявлений Обамы. Этот момент вызвал возмущение Вашингтона, а учитывая, что и общий тон выступления Лаврова был довольно жестким, наблюдатели заговорили о новом витке холодной войны.

«Лавров высказывался довольно жестко, выходя за округлые формулы, - считает Тетекин. - Раньше за этими формулами скрывалось крайнее нежелание хоть чем-то обидеть наших стратегических партнеров. Линия Козырева долгое время сохранялась в МИДе, он расставил на посты своих сторонников и понадобилось время, чтобы их заменить. Но самые большие проблемы заключались в том, что внешнеполитическую линию России определяли не столько профессиональные специалисты, сколько друзья запада в экономическом блоке правительства. Государственники, представленные Министерством обороны, спецслужбами, силовым блоком, находились во второстепенном положении. На первых ролях были Гайдар и его последователи.

Потом ситуация начала меняться. Убийство Каддафи повлияло на российское руководство, повлияло и откровенное желание Запада свергнуть Башара Асада, а ситуация на Украине стала своего рода кульминацией событий. Тем, кто у нас реально принимает решения, стало ясно, что заверения Запада в стремлении к благу России - это дымовая завеса. Вектор настроений главы государства изменился, это отразилось в его «Валдайской речи», а сейчас очередным подтверждением изменений стало выступление министра иностранных дел в Думе».

По словам депутата внешнеполитический курс выбран на гораздо большую независимость, чем когда бы то ни было после 1991 года. Это не может не вызывать удовлетворения, но экономика и политика связаны теснейшим образом. Самые благие пожелания главы государства наталкиваются на сопротивление экономического блока правительства. Многие считают, что действия экономического блока наносят не меньший ущерб России, нежели санкции со стороны западных партнеров. Это является элементом давления на главу нашего государства с тем, чтобы побудить его изменить внешнеполитический курс и заставить Россию вернуться на положение бедного родственника. Именно это означают призывы Запада к России нормализовать отношения. Это недопустимо! Я думаю, что, судя по выступлению Лаврова, таких попыток нет у тех, кто определяет нашу внешнюю политику.


Холодная война никогда не прекращалась. Если раньше она велась в виде жесткой идеологической и военной конфронтации, то после распада СССР наши западные доброжелатели нам давали такие советы, которые фактически вели к разрушению нашей обрабатывающей промышленности и превращению страны в сырьевую колонию. «Эти советы нельзя расценивать как ошибку или заблуждение, это были вполне сознательные советы, нацеленные на конкретный результат. Я считаю, что это было одним из проявлений холодной войны», - подчеркивает депутат Госдумы.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дать статью всем за призыв к отторжению территорий России и лишить гражданства РФ, - Гость Андрей
Байден не укрепит, а ослабит США. Будет кризис в отношениях с некоторыми странами бывшего Восточного блока. Кроме того, эти выборы наносят ущерб, - Ewiak Ryszard
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Победа Байдена позволит России поставить на место Польшу
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками