Украину «загабонило»: принуждение к суверенитету


Одним из кривых зеркал, максимально чётко отражающих ситуацию, в которой оказался неоколониальный режим президента Владимира Зеленского, являются, несомненно, отношения не только между Украиной и Россией, но теперь уже и украинско-белорусский клинч.

И с Москвой всё вроде бы ясно: Россия провозглашена «главным врагом Украины», и за следование лозунгу «Гэть вид Москвы!» («Прочь от Москвы») Украина получает какие-никакие «печенюшки» — кредиты МВФ и прочих «друзей»-кредиторов, военную помощь, дипломатическую поддержку, то да сё. Но с недавних пор Киев, желая услужить своим внешним кураторам, демонстративно плюёт и на Минск, хотя, как и в случае с Россией, жить без него не может. И это признаёт даже такой верный «слуга Запада», как глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он недавно заявил, что Украине торговлю и экономическое сотрудничество с Белоруссией нужно сохранить в полном объёме. И не допускать только сотрудничество с теми белорусскими предприятиями, над которыми «укрепляется контроль со стороны РФ и российских спецслужб», а так работать на полную катушку. Несмотря даже на то, что в Белоруссии продолжаются протесты, поддержанные Западом для насильственной смены режима тамошнего президента Александра Лукашенко.

По словам Кулебы, никто не должен выступать против благосостояния белорусского и украинского народа. Но, как вы понимаете, разговоры о благосостоянии народа — это лишь популистская фишка-обманка. Вся суть в том, что уже и украинско-белорусское сотрудничество реально может поставить киевский режим на грань если и не выживания, то уж точно выполнения основных функций государства. Потому что, сказал министр, «по некоторым вопросам наша торговля является критически важной или для белорусской, или для украинской экономики и безопасности, у нас очень серьёзное взаимодействие в военно-технической сфере». И потому, по мнению Кулебы, в первую очередь Киев должен оценивать риски разрыва контактов в отношении военно-промышленных предприятий Белоруссии, которые производят «что-то» для такой же отрасли Украины.

Если перевести это с дипломатического языка на нормальный, то в условиях, когда Лукашенко, что называется, закусил удила и готов симметрично отвечать своим недругам и их сателлитам, в том числе, и Украине, грозящей Белоруссии санкциями, Кулеба просто предупреждает: нельзя, надо думать о другом. Например, о том, что украинские танки в Донбассе не должны вдруг, внезапно, остаться без белорусского топлива и ГСМ. Потому что вдруг Запад скомандует украинским войскам ООС/АТО в Донбассе «Взять Москву и победить Путина!», а выполнить это нет никакой возможности.

Точно об этом же недавно сказала киевскому режиму и посол Германии на Украине Анка Фельдгузен, когда откровенно и недвусмысленно предупредила: украинцам и их властям хватит бредить возможностями так называемого Будапештского меморандума 1994 года о возможности получить от его подписантов гарантии безопасности своей страны. Потому что «Будапештский меморандум — это политическая декларация и не более, это не международный договор, то есть получить эти гарантии сегодня просто невозможно». Другими словами, не документ, худо-бедно требующий выполнения, а всего лишь бумажка с обещаниями, которые Украине всучили взамен её ядерного оружия, отданного за миражи признания независимости.

В полной мере это касается и всех остальных сфер жизни Украины, которую вдруг по всем статьям, как бы сказать это помягче, опять «загабонило». Впервые несколько лет назад Украину с африканской страной Габоном сравнил тогдашний одесский губернатор Михо Саакашвили. Желая подчеркнуть, как глубоко в кризис и нищету её загнало тогдашнее правительство Арсения Яценюка. За подобные географически-экономические изыскания Михо в присутствии президента Петра Порошенко получил стаканом с водой по голове от главы МВД Арсена Авакова, который так защищал своего премьера-однопартийца.

Теперь по пути «африканизации» Родины пошёл народный депутат от «Слуги народа», глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. Он сравнил современную Украину уже и с Габоном, и с Сомали. «На закате СССР Украину сравнивали с Францией: примерно та же численность населения, такая же площадь, примерно одинаковые экономические показатели. Потом нас начали сравнивать с Польшей. А сегодня мы себя с Габоном не можем сравнить, потому что там ВВП на душу населения больше, чем на Украине. Мы с вами очень бедная страна. За последние 30 лет на Украине был самый низкий показатель прироста ВВП в мире. Отрицательный. Это если сравнивать со странами, где этот показатель в принципе отслеживается. Потому что есть ещё Сомали, но там даже статистики нет», — сказал он. И не кому-нибудь, а журналисту на службе СБУ Дмитрию Гордону. По его словам, в последние 30 лет Украина демонстрировала самый низкий показатель прироста ВВП в мире, а Колумбия, Индонезия и Вьетнам, которые ранее считались странами третьего мира, сейчас «намного успешнее» Украины.

И, слава Богу, что Гетманцев хоть признал очевидное: Габон по экономическим показателям выше Украины:
Украину «загабонило»: принуждение к суверенитету

И нардепа-«слугу» поддержали и министр здравоохранения Максим Степанов, и даже Нацбанк Украины (НБУ). Первый очень даже актуально сообщил депутатам, что украинцы успешно вымирают ещё и от коронавирусной инфекции Covid-19, побороть которую легко уже не получится: «Мы дошли до точки невозврата и близки к катастрофе. Ситуация критична не только на Украине, но и во всём мире... Впереди тяжёлые времена... Ситуация быстро превращается из сложной в катастрофическую. Эпидемия развивается ураганными темпами по всему миру. Нам необходимо приготовиться к неизбежному: легко пройти вторую волну невозможно. Поэтому наши усилия направлены на то, чтобы пережить эти испытания с минимальными расходами».

А НБУ констатировал: падение индекса производства базовых отраслей (ИПБО) на Украине в августе текущего года было критическим — ускорилось до 6,8% в годовом измерении. И случился этот спад, прежде всего, из-за существенного падения в сельском хозяйстве, в частности, из-за неурожайности кукурузы и масличных культур, а также в связи с более поздним началом их уборки. Что рискует поставить крест на планах превращения Украины даже в «мощную аграрную сверхдержаву Европы». При этом, НБУ что-то говорил о признаках оживления потребительского и инвестиционного спроса, о высоких темпах роста торговли на фоне роста доходов домохозяйств и улучшения потребительских настроений. Но это, как вы понимаете, скорее всего, для блезиру. Потому НБУ всё равно признал: в 2020 году долг Украины вырастет до 63% ВВП. В основном из-за наращивания дефицита бюджета, падения номинального ВВП до 6% и обменного курса гривны, который слабее, чем в конце 2019 года.

И вот на этом фоне Конституционный суд Украины (КСУ) фактически загнал в угол президента Зеленского, отменяя антикоррупционную вертикаль, созданную иностранцами для пущего контроля над «аборигенами», и заставляя именно главу Украины бороться за законность и против той же коррупции, а не перекладывать эти вопросы «на дядю».

По большому счёту это ещё один украинский феномен, порождённый несладкой катастрофической действительностью, — принуждение к суверенитету. Это принуждение, кажется, сменяет прежнюю тотальную десуверенизацию. Ранее Украину вынуждали безвольно и безропотно раздеваться и отдаваться по воле внешних похотливых кураторов. По принципу из рязановского фильма «Вокзал для двоих», озвученному киногероем Никиты Михалкова в адрес героини Людмилы Гурченко, которую принуждали не только отдаться по быстрячку в вагоне, но и сделать это добровольно. «Сама, сама, сама», — давно говорят сегодня Зеленскому и Украине со всех сторон. И Украина, как Людмила Марковна, нехотя теребила пуговки на блузке.

Теперь же, когда Украина, похоже, доходит до ручки и к краю пропасти, резко и, как говорится, во весь рост встал вопрос о её государственности. И её, а также её нынешние власти в лице того же Зеленского вынуждают либо сделать решительный шаг в бездну небытия, либо же попробовать спастись. Тем, что выполнять свои функции. Государственные, свойственные и присущие любому суверенному государству. И делают это те представители национального капитала и правящего политического класса, которые не то чтобы верят в перспективы Украины (хотя, не исключено, что и такие ещё имеются), а стремятся хотя бы спастись от уже нестерпимого внешнего управления. От того разорения и беспредела, которому они подвергаются со стороны внешних кураторов и коллаборационистов и компрадоров, нанятых ими в неоколониальную администрацию из «аборигенов», — украинских «соросят» и прочих грантоедов, патриотов, активистов «евромайдана» и ветеранов карательных батальонов.

Это действительно что-то новенькое в развитии Украины. Ранее все говорили о том, что возможно принуждение её к миру. Если украинские войска, науськанные всё теми же внешними кураторами, перейдут «красные линии» в охваченном гражданской войной в Донбассе. Так в современном мире действительно иногда принуждают страны, готовые воевать и с соседями, и с собственным народом, который чем-то недоволен. По всему миру работают миротворцы ООН, которые и пытаются разъединить противоборствующие стороны. А в 8 августа 2008 года Россия «принудила к миру» Грузию, чей президент и будущий любитель Габона на Украине Саакашвили решил истребить миротворцев в Южной Осетии, а вместе с ними и весь южноосетинский народ. Реакция была молниеносной. Она (реакция России) до сох пор, похоже, остужает горячие головы в Донбассе.

Что из этого получится, пока не очень ясно. Но первый шаг делается: Украине точно ставят диагноз её «болезни» — обманная тотальная десуверенизация под лживыми лозунгами «демократизации и евроинтеграции». А вот уже она и порождает все прочие язвы и отклонения. Вот украинскую власть и принуждают к суверенитету — к выполнению того, что было записано в Конституции Украины, когда она только начиналась. От возврата нейтрального статуса в политике, который гарантировал политическое невмешательство в дела Украины третьих игроков и был удалён на потребу внешних кураторов, до выполнения социально-экономических, гуманитарных и духовно-культурных обязательство государства, которые полностью игнорирует неоколониальная администрация Зеленского и его «зе-дебилы» в союзе с «соросятами».

И даже полностью запуганный и покорный посольству США на Украине глава Минздрава Степанов как бы предупреждает украинские власти и лично президента: «Никто ни за кого не решит эту проблему. Проскочить не удастся. Настало время личной ответственности каждого». Он о пандемии коронавируса говорит, но слышится-то другое: власть предупреждают, что придётся отвечать лично.

Как говорится, поживём — увидим:

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин