Пользуясь эскалацией на Южном Кавказе, Грузия может попытаться урегулировать территориальные споры на приграничных зонах

Пользуясь эскалацией на Южном Кавказе, Грузия может попытаться урегулировать территориальные споры на приграничных зонах

В абхазском обществе следят за продолжающейся войной в Нагорном Карабахе. Общественные деятели республики обращаются с призывами к миру в регионе, а абхазские социальные сети, в свою очередь, задаются вопросом, какие последствия войны могут быть для Абхазии.
Происходящая в наши дни трагедия армянских и азербайджанских семей, теряющих людей на войне, заставляет вернуться в эпоху советского времени (30 лет назад), когда уходила в прошлое громадная империя. Очевидно, и карабахский, и грузино-югоосетинский, и грузино-абхазский конфликты стали результатом незавершившегося процесса распада Советского Союза. Однако, несмотря на крушение СССР, до сих пор продолжает действовать ранжирование бывших советских народов: одни заслуживают свободу и независимость, а другие – нет, даже если они стали жертвой агрессии.

Бурю возмущения в абхазском сегменте «Фейсбука» вызвала подборка фотоснимков с очередного митинга азербайджанцев, живущих в Грузии, с большим количеством грузинских флагов и лозунгами: «Нагорный Карабах – это Азербайджан, Абхазия – это Грузия!» Стоит отметить, Тбилиси до сих пор официально считает Абхазию и Южную Осетию «оккупированными территориями» Грузии, а грузинские политики периодически обещают населению страны, что «вернут» их. Таким образом, пользуясь эскалацией в Нагорном Карабахе, Тбилиси всеми силами стремится «подыграть» Азербайджану, очередной раз показывая свою «некомпетентность» в решении вопросов, пытаясь «подпитаться любой помощью извне», используя даже в такую страшную трагедию, которая сейчас происходит на Южном Кавказе.
В соответствии с процессами, происходящими в мире и, как говорится, «прямо у нас под носом», необходимо сейчас думать не «о возвращении» РА и РЮО, а о том, как бы не потерять и другое, что мы имеем; объединить все силы для мирного урегулирования конфликта, без кровопролитных войн! Именно так стоит сегодня вопрос.

Стоит также отметить, пока на постсоветском пространстве не было прецедента, чтобы кто-нибудь вернул оккупированную, потерянную де-факто или де-юре территорию с помощью военной силы. Если такое произойдет и Азербайджан займет Карабах целиком, получится, что это станет первым, и скорей всего, последним прецедентом в XXI веке.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин