«Зелёная сказка» потерпела полное фиаско, которое может привести к федерализации


Предварительные подсчёты голосов показывают полный провал пропрезидентской фракции «Слуга Народа» на местных выборах.

По информации Telegram-канала «Легитимный», со ссылкой на источники в Офисе президента (ОП), Владимир Зеленский очень недоволен результатом выборов.

«Об этом публично никто не заявит, но люди, которые знают Зеленского, подтверждают этот факт», — говорится в сообщении.

Источник уточняет, что многие в его окружении надеются, что этот «холодный душ» повлияет на кадровую политику Зе-команды и медийную политику Офиса президента.

«Сейчас будут внутри команды искать, кто виноват. Глава Офиса президента Андрей Ермак „делает вид‟, что он не ответственный за этот провал, и сейчас все „копья‟ летят на Тищенко, Арахамию (Николаев проигран вчистую), Корниенко», — отмечают авторы ТГ-канала.

Источник дополняет, что в реальности кейс выборов проиграл Офис президента вместе с Ермаком.

«Главный результат местных выборов, что роль „Слуг народа‟ как интегрального украинского проекта закончена. Опять вверх берёт мозаика и региональность. Зеленский провалил шанс на усиление центра. Потому впереди конфликт слабого центра с регионами в условиях ковида и бюджетного кризиса. Однако, прелесть ситуации в том, что теперь вновь вакантно место для политической силы, которая выступит в качестве интегратора Украины. Миссия, которую не смогли выполнить СН», — прокомментировал политолог Юрий Романенко в своём блоге.

«Можно сделать один вывод: тотальное недоверие к власти. Это не просто отсутствие результата, это полное фиаско властей», — цитирует пресс-служба «Европейской солидарности» пятого президента Петра Порошенко.


По его словам, монобольшинство украинцев пришло к выводу о том, что «зелёная сказка» закончилась. Кроме того, все политические махинации властей от фейковых новостей до развлекательных видеороликов больше не работают.

«Власть должна спасать Украину от разных кризисов. Кризис безопасности, безусловно, связан с агрессией Российской Федерации. Экономический кризис настал ещё задолго до коронавируса. Но кризис пандемии — это уже другое. Сейчас власть не может защитить людей или хотя бы помочь им. Более того, продемонстрировала коррупцию в использовании средств коронавирусного фонда», — резюмировал Порошенко.

А его соратник бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует главную опасность для страны после проведения выборов — федерализацию.

«Парадокс этих местных выборов в том, что в результате них нет ни одной общенациональной партии, которая выиграла выборы... И это очень тревожный сигнал», — сказал бывший глава правительства.

По словам экс-премьера, из-за отсутствия коалиции в областях начнёт формироваться новое большинство. А это, по мнению Яценюка, может стать «самой большой опасностью для Украины», потому что вместо децентрализации будет подниматься вопрос о федерализации.

Как считает бывший глава Кабмина, слабая центральная власть может подвигнуть местные органы на смену курса и реванш «Оппозиционной Платформы — За Жизнь».

По данным экзит-пола и подсчётам голосов на избирательных участках, ни в одном из крупных городов Украины не победил кандидат от президентской партии «Слуга народа».

Окончательные итоги голосования на Украине Центральная избирательная комиссия должна обнародовать в срок до 6 ноября. Второй тур выборов должен состояться 15 ноября.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Государство Украина, как отсутствие государства... Это чтобы не вдаваться в подробности различных значимых и не очень аспектов, на подобии будущего и, - Анчутка
Эх,разошелся наполеончик! Ну надо же,куда конь с копытом,туда и рак с клешнёй, - tovarih
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США