Помни, только факты и никакой дезинформации!

Помни, только факты и никакой дезинформации!

Весной текущего года руководство Южной Осетии, во время пандемии коронавируса, закрыло границу с Россией, чтобы избежать проникновения вируса на территорию республики. Как ни странно, это решение вызвало истерику в некоторых, достаточно влиятельных средствах массовой информации, специализирующихся на югоосетинской тематике.

Одними из многих оказались грузинские СМИ, где беспрестанно критиковали решения руководства и правительства Южной Осетии, считая, что ограничительные меры нарушают основополагающие права человека и ведут к гуманитарной катастрофе в республике.

Пугая жителей заголовками по типу – «Зачем народ пугать и надевать эту маску?», «Южная Осетия закрылась на карантин», «Хроники югоосетинской самоизоляции», «Больных коронавирусом отправят подальше» и т.д.

Не секрет, весь мир оказался не готов к своевременной и эффективной обороне против коронавируса. Для Южной Осетии это тоже был первый опыт.

Во многих странах коронавирус привел к масштабным дезорганизациям отраслей жизнедеятельности, жертвам, десяткам и сотням тысячам больных, митингам, дестабилизации. Частично это имело место и в Южной Осетии – периодически вспыхивал дефицит некоторых продуктов питания, цены на которые взлетели, как и во всем мире.
Весь мир оказался не готов к коронавирусу! Однако в отличие от всего мира, Южная Осетия оперативно перекрыла свои границы и свела к минимуму проникновение вируса в республику. COVID, конечно, пробил дыру в оборонительных порядках, но был оперативно заблокирован, и не вышел за пределы лечебных учреждений.

Эффективные действия властных структур республики, указанные СМИ, естественно, не заметили и предпочли умолчать.
Однако журналисты соседней Грузии не поленились выискивать слабые места в ограничительных мероприятиях. Будь то подсчет объема круп для питания находившихся в изоляции по граммам, недокорм в карантине, пьющие мужчины и многое другое. Лишь бы высмеять и выставить Южную Осетию в неприглядном свете.

Главная мысль изданий – Южная Осетия прибегла к излишней жесткости в ограничительных мерах, карантин проходит с большими проблемами, республика не готова к ЧС, да и в целом карантин не стоило вводить, как и не следовало закрывать границу.
Но как только 15 сентября граница с Россией открылась, издание подвергло критике и это решение! Идет критика любых решений властей Южной Осетии. Закрыть границу – зачем? Открыть – тем более зачем? Такая политика издания недвусмысленно говорит о демонизации Южной Осетии, а не поиске истины со стороны СМИ.


Между тем, Советник генерального секретаря ООН по вопросам здравоохранения Георгий Пхакадзе заявил, что из-за увеличения фактов ковид-инфицирования, поскольку система здравоохранения не располагает достаточными ресурсами коек, Грузию следует закрыть.
Эпидемиологическая ситуация в Грузии как мы наблюдаем ухудшается с каждым днем, а позволяя своим гражданам незаконно нарушать границу с Южной Осетией подвергают опасности и соседние страны. Даже Евросоюз исключил Грузию из списка безопасных стран для путешествий.

Поэтому, когда речь идет о системе здравоохранения и о здоровье, нельзя, чтобы это была информация, полученная путем финансовых или политических манипуляций. Это должна быть информация, полученная на основе фактов, а не домыслы грузинских реваншистских сочинителей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хитрющий какой бусурман! Сам себя перехитрил, - tovarih
Ну еще один сумашедший,ну и что? Много их развелось.Ну и что делать? Больниц на все не хватает, - tovarih
Да как же его примет Путин,е6сли он его щдажзе не признал? Кто он такой,чтобы с Темнейшим разговаривать наравных? Клоун, - tovarih
10-летний мальчик живёт один и отказывается от усыновления
Лукашенко наложил лапу на российскую вакцину
Беспилотники-камикадзе в Карабахе
Мир уже нашел новую замену доллару
Взрывы и суматоха: в Минске началось наступление на протестующих
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками