Пресса США: Россия уже не верит в диалог с Западом – Москва пойдет другим путем


Начиная с 2014 года, против России регулярно вводятся новые санкции. Для наказания Москвы используются как реальные, так и надуманные поводы. Часто санкции вводят за инцидент, расследование которого еще не завершилось и виновник официально не определен. Все это время Россия старалась наладить отношения с Западом, несмотря на враждебную санкционную политику. Но сегодня Москва, кажется, готова отказаться от этой идеи.

Американское агентство Bloomberg отмечает, что в России уже никто не верит в восстановление отношений с ЕС и США. Москва пойдет другим путем и выработает совершенно новый подход для диалога со странами Запада.

Усталость от двойных стандартов

Инцидент с якобы отравлением российского оппозиционера Алексея Навального запустил новую волну санкций против РФ. Напряженности в отношения с Западом добавляет и кризис в Белоруссии, в котором ЕС и США винят не только «последнего диктатора Европы» президента Александра Лукашенко, но и Москву. Также США снова начали заочно винить РФ во вмешательстве в президентские выборы, которые состоятся только 3 ноября.

Обвинения адрес России со стороны США и ЕС вынуждают Кремль отказаться от безуспешных попыток смягчить обстановку с помощью диалога- отметили в американском издании.

Количество бездоказательных обвинений в стиле «хайли-лайкли» привело Россию к пониманию, что санкции будут вводиться независимо от выстраиваемой политики. На этом фоне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже допустил возможность прекращения диалога с Западом.

Кардинальная смена настроя

Но в Bloomberg увидели в словах Лаврова не усталость от политики двойных стандартов и разочарование, а «российскую агрессию». Американское агентство отмечает, что в Москве набирает обороты настрой на конфронтацию с Западом.

В России уже не видят причин отступать перед давлением и надеяться, что ЕС и США признают «законные интересы РФ как глобальной державы»- заявили в Bloomberg.

Подобный разрыв может вывести отношения Москвы и Запада на уровень «холодной войны». В американском издании понимают, что это невыгодно для обеих сторон. Россия может перестать оглядываться на реакцию ЕС и США, что лишит эти страны серьезного «козыря». В этом случае шантажировать Кремль станет сложнее.

При этом Россия, в случае разрыва отношений с Западом, хоть и понесет убытки, они не будут столь катастрофическими, как считают в ЕС и США. Москва уже давно не верит в конструктивный диалог и с 2014 года готовится к конфронтации – выстраивает инфраструктуру, стимулирует импортозамещение и отказ от доллара, а также налаживает связи с другими государствами. Именно поэтому сегодня сложно сказать, кто потеряет больше в случае полного разрыва дипломатических отношений – Россия или Запад.

Илья Круглей
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
В Киеве объявили о правах Турции на Крым
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками