Выборы в Грузии: Почему представителей этнических меньшинств нет в проходных списках партий?


«Это будет искусственно», «Наша партия открыта для всех», — такими фразами прикрывались политики, когда им задавали вопрос о наличии представителей этнических групп в предвыборных списках партий:
— «Почему представители этнических меньшинств не входят в первую десятку партийного списка?».
— «Почему в партийных списках Верховного Совета Аджарии нет ни одного армянина, или азербайджанца, или, например, русского? Согласно последней переписи населения, в Аджарии проживает более 5,000 армян и более 3,000 русских.

В первой десятке партийных списков Верховного Совета Аджарии, вы не найдете ни одного представителя этнических меньшинств.
Ни в первой десятке и в не «проходном списке», однако их фамилии можно обнаружить в парламентских списках политических партий.
В основном это мажоритарные кандидаты от одних и тех же политических партий в Марнеули, Гардабани или других округах, где компактно проживают этнические меньшинства.

Одинаковые позиции по этому вопросу, ясно проглядываются как в партийных списках правящей партии, так и оппозиционных полит-объединений.
Георгий Киртадзе, кандидат номер один в Верховный совет от «Единого национального движения» и мажоритарный кандидат в Батуми, отмечает, что он не может утверждать, что этнические меньшинства в Батуми не отличаются политической активностью.
«Невозможно сделать список таким неизмеримо огромным», — сказал он, пытаясь объяснить, почему хотя бы один представитель этнического меньшинства не внесен в список, который партия представила на выборах Верховного совета Аджарии.

«Я не считаю правильным вносить кого-то в список искусственно, только потому что он принадлежит к национальному меньшинству…
Я не могу сказать, что у нас не было коммуникаций, были и они постоянно вовлечены в работу партии, просто такова сложившаяся данность, так сформировался список. Здесь распределены места, в парламенте намного больше мест…
Они включены в работу различных участковых комиссий, являются их представителями…Было бы желательно их присутствие и в списках», — сказал нам Гиоргий Киртадзе.

Блок «Единое национальное движение, Оппозиционное объединение — Сила в единстве»
Ни в первой предвыборной десятке блока, ни в парламентских списках нет представителей этнических меньшинств.
В целом их вписке несколько, ближе всех по списку стоит Абдула Исмаилов, он указан под номером 17-ть.
«Искусственное вмешательство, для того чтобы вносить априори представителей этнических меньшинств»

«… Почему-то такой активный политический деятель, представитель этнического меньшинства, который присоединился бы к «Лело», не появился в нашем пространстве», — сказал «Батумелеби» Ираклий Купрадзе. Сам политик значится пятым в парламентском списке «Лело», являясь кандидатом в мажоритарные депутаты Батуми.
Ираклий Купрадзе поясняет, что при составлении списка политсовет партии руководствовался итогами проведенных опросов, а также исхдя из определенных критериев — квалификация, надежность, честность, высокий показатель доверия …
В списках правящей партии «Грузинская мечта» нет представителей этнического меньшинства ни в парламентском списке, ни в первой десятке Верховного Совета.

Например, Савалан Мирзоев, представитель этнического меньшинства, занимает 35-е место в парламентском списке «Мечты».
Он был мажоритарным депутатом от «Грузинской мечты» в предыдущем парламенте от муниципалитета Гардабани.
Лидеры «Грузинской мечты» и члены избирательного списка: Мамука Мдинарадзе, Арчил Талаквадзе и Георгий Вольский вообще не стали отвечать на наши звонки и сообщения. Хотя именно от них, нам бы хотелось услышать, ответ на вопрос, почему представители нацменьшинств не попали в этот список.

Что говорят представители этнических меньшинств.
«У нас и не было никаких ожиданий, нам это больше не интересно, мы даже разговаривать не желаем. Это уже оскорбительно, мне неприятно говорить на эту тему.
У меня нет уважения ни к одной из политических партий. В этом отношении, все партии ведут себя одинаково. Сколько раз можно говорить об одном и том же?» - спрашивает Артур Оганесян, представитель армянской общины в Батуми.

Артур Оганесян много лет назад активно участвовал в решении вопросах местного самоуправления и политики, в общественных дискуссиях. Со временем, он отошел от этой темы и сейчас даже не желает обсуждать этот вопрос.
Таким образом, с уверенностью можно утверждать, что в современной Грузии присутствует дискриминация национальных меньшинств.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин