Выборы в Грузии: Почему представителей этнических меньшинств нет в проходных списках партий?


«Это будет искусственно», «Наша партия открыта для всех», — такими фразами прикрывались политики, когда им задавали вопрос о наличии представителей этнических групп в предвыборных списках партий:
— «Почему представители этнических меньшинств не входят в первую десятку партийного списка?».
— «Почему в партийных списках Верховного Совета Аджарии нет ни одного армянина, или азербайджанца, или, например, русского? Согласно последней переписи населения, в Аджарии проживает более 5,000 армян и более 3,000 русских.

В первой десятке партийных списков Верховного Совета Аджарии, вы не найдете ни одного представителя этнических меньшинств.
Ни в первой десятке и в не «проходном списке», однако их фамилии можно обнаружить в парламентских списках политических партий.
В основном это мажоритарные кандидаты от одних и тех же политических партий в Марнеули, Гардабани или других округах, где компактно проживают этнические меньшинства.

Одинаковые позиции по этому вопросу, ясно проглядываются как в партийных списках правящей партии, так и оппозиционных полит-объединений.
Георгий Киртадзе, кандидат номер один в Верховный совет от «Единого национального движения» и мажоритарный кандидат в Батуми, отмечает, что он не может утверждать, что этнические меньшинства в Батуми не отличаются политической активностью.
«Невозможно сделать список таким неизмеримо огромным», — сказал он, пытаясь объяснить, почему хотя бы один представитель этнического меньшинства не внесен в список, который партия представила на выборах Верховного совета Аджарии.

«Я не считаю правильным вносить кого-то в список искусственно, только потому что он принадлежит к национальному меньшинству…
Я не могу сказать, что у нас не было коммуникаций, были и они постоянно вовлечены в работу партии, просто такова сложившаяся данность, так сформировался список. Здесь распределены места, в парламенте намного больше мест…
Они включены в работу различных участковых комиссий, являются их представителями…Было бы желательно их присутствие и в списках», — сказал нам Гиоргий Киртадзе.

Блок «Единое национальное движение, Оппозиционное объединение — Сила в единстве»

Ни в первой предвыборной десятке блока, ни в парламентских списках нет представителей этнических меньшинств.
В целом их вписке несколько, ближе всех по списку стоит Абдула Исмаилов, он указан под номером 17-ть.
«Искусственное вмешательство, для того чтобы вносить априори представителей этнических меньшинств»

«… Почему-то такой активный политический деятель, представитель этнического меньшинства, который присоединился бы к «Лело», не появился в нашем пространстве», — сказал «Батумелеби» Ираклий Купрадзе. Сам политик значится пятым в парламентском списке «Лело», являясь кандидатом в мажоритарные депутаты Батуми.
Ираклий Купрадзе поясняет, что при составлении списка политсовет партии руководствовался итогами проведенных опросов, а также исхдя из определенных критериев — квалификация, надежность, честность, высокий показатель доверия …
В списках правящей партии «Грузинская мечта» нет представителей этнического меньшинства ни в парламентском списке, ни в первой десятке Верховного Совета.

Например, Савалан Мирзоев, представитель этнического меньшинства, занимает 35-е место в парламентском списке «Мечты».
Он был мажоритарным депутатом от «Грузинской мечты» в предыдущем парламенте от муниципалитета Гардабани.
Лидеры «Грузинской мечты» и члены избирательного списка: Мамука Мдинарадзе, Арчил Талаквадзе и Георгий Вольский вообще не стали отвечать на наши звонки и сообщения. Хотя именно от них, нам бы хотелось услышать, ответ на вопрос, почему представители нацменьшинств не попали в этот список.

Что говорят представители этнических меньшинств.

«У нас и не было никаких ожиданий, нам это больше не интересно, мы даже разговаривать не желаем. Это уже оскорбительно, мне неприятно говорить на эту тему.
У меня нет уважения ни к одной из политических партий. В этом отношении, все партии ведут себя одинаково. Сколько раз можно говорить об одном и том же?» - спрашивает Артур Оганесян, представитель армянской общины в Батуми.

Артур Оганесян много лет назад активно участвовал в решении вопросах местного самоуправления и политики, в общественных дискуссиях. Со временем, он отошел от этой темы и сейчас даже не желает обсуждать этот вопрос.
Таким образом, с уверенностью можно утверждать, что в современной Грузии присутствует дискриминация национальных меньшинств.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Больной человек,и чего хи-хи? Но палат №6 на всех не хватает., - tovarih
Эти корабли действительно опасны. Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера, - Ewiak Ryszard
Все эти люди еще не элита. Покрупнее "караси" чувствуют себя нееприкасаемыми, - tovarih
Только на лицо его посмотрите и оно еще что-то вещает. Жертва неудачного аборта., - tovarih
В Москве заявили, что война и раздел Украины состоятся в 2021-22 годах
Лукашенко обратился к белорусам с заявлением об уходе
В Госдуме ответили на просьбы артистов о господдержке в пандемию
Какую валюту точно не нужно брать по мнению экспертов
«Грач» против Стечкина: проигравших нет
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками