Как ЦРУ-СБУ развели спецслужбы России


Всю минувшую неделю из-за ареста «вагнеровцев» в Минске российско-белорусские отношения лихорадило. Страны обменивались грозными заявлениями. Собирались срочные заседания Советов Безопасности двух стран. И вот сегодня наступила долгожданная развязка: президенту Белоруссии Александру Лукашенко позвонил глава России Владимир Путин. Об этом сообщили пресс-службы лидеров обеих стран.

Президенты провели обмен мнений уже после того, как им на стол легли, правда, запоздалые, итоги расследования скандального инцидента и связанных с ним обстоятельств. А они, эти обстоятельства, оказались шокирующими: отношения двух братских стран чуть было не пришли к точке замерзания из-за хитроумной спецоперации ЦРУ-СБУ.

Понятно, что возникшая ситуация будет мгновенно «урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

А относительно выборов в Белоруссии российская сторона надеется, что они пройдут в спокойной и стабильной обстановке.

Инцидент исчерпан? Не совсем. В воздухе повис вопрос: как вообще такое могло случиться? Почему спецслужбы России прозевали подготовку и проведение провокационной спецоперации и подставили двух президентов? Ладно, спецслужбы Белоруссии — к ним меньше вопросов. В Минск заехали уже сформированные отряды бойцов. Заехали с территории России. И именно на территории нашей страны несколько месяцев шла тщательная подготовка этой масштабной провокации.

Вдумайтесь только: некий «Сергей Петрович» названивает с утра до вечера бывшим сотрудникам ЧВК «Вагнер». А это десятки, если не сотни звонков. Линии связи раскалены. Ведутся долгие беседы. Собираются анкеты. Назначаются руководители отрядов. Вербовщик пересылает деньги некому «Шаману» (Артём Миляев). Ни много, ни мало — 14 тысяч долларов. Последний берётся за набор 180 человек! Звон о поездке сначала в Сирию, а потом в Венесуэлу идёт среди всех «вагнеровцев». Заманчивое предложение активно обсуждается. А где же всё это время были наши доблестные спецслужбы? Почему никто из бойцов не просигналил куда надо. Да вообще, почему среди этих парней не было ни одного, связанного со спецслужбами. Так положено во всём мире. Видимо, Россия, исключение.

Вопрос не риторический: во всём мире «солдат удачи» контролируют местные спецслужбы. Ещё бы: а вдруг этих джентльменов занесёт туда, где есть деликатные интересы государства, и это может навредить им. Выходит, что в России ЧВК «Вагнер» не контролируется ФСБ? Лубянка не знает, что они делают и где собираются воевать? Если это так, то нам срочно нужен закон о «солдатах удачи»: ну не могут эти парни болтаться бесконтрольно и шататься по миру, куда вздумается их начальникам или вербовщикам. Завтра у нас завербуют такую группу для подавления недовольства граждан, скажем, в Хабаровске. Завербует ЦРУ и даст команду патронов не жалеть. Выходит, что на территории России западные спецслужбы могут организовывать и осуществлять чужими руками провокации?

И это ещё не всё: ЦРУ давно обосновалось в здании СБУ на Владимирской улице, как у себя дома. Однажды парни из Лэнгли уже втянули Россию в масштабную провокацию с участием украинских хакеров. Последние и взломали сервер Демпартии и оставили там «русский след». Кремль до сих пор расхлёбывает эти подставы от украинских хакеров. Но ведь это всего лишь исполнители. Как и СБУ в истории с «вагнеровцами». Их выдрессировали и научили в ЦРУ — опытные и маститые провокаторы.

А вот теперь главный вопрос: спецслужбы Белоруссии узнали о провокации заранее. «Вагнеровцев» уже вели с границы. И у белорусов даже мысль не шевельнулась сообщить об этом России, задать вопрос, а что ваши бойцы тут делают. Почему так получилось? Ответ простой: отношения между Минском и Москвой опустились до уровня плинтуса. Взаимное недоверие и споры сыграли ключевую роль в удачном осуществлении провокации. Из этого исходили и на это ставили ЦРУ и подпевалы из СБУ. И они оказались правы: провокация сработала и отравила отношения между двумя странами.

Выходит, что стоит тысячу раз подумать нам, прежде чем ссориться с ближайшим союзником. Увы, стороны не смогли сдержать свои эмоции. А враг умён и коварен. И умеет ловко использовать малейшие трещины в отношениях. Тем более, в его распоряжении целая украинская спецслужба, готовая по первому приказу из Лэнгли (штаб-квартира ЦРУ под Вашингтоном) рвать на части союзнические отношения Минска и Москвы. Из этой истории должны быть сделаны выводы. И хочется надеяться, что работа над ошибками будет проведена в ближайшее время. Иначе нас снова разведут, сами знаете, как кого.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны