Вслед за израильским F-16 рухнул наш Ан-148 — есть ли связь?
Вслед за израильским F-16 рухнул наш Ан-148 — есть ли связь?



11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», совершавший рейс из московского аэропорта Домодедово в Орск, потерпел крушение в Подмосковье. Погибли 71 человек. На вечер 12 февраля официальных версий крушения нет.

Возможную причину назвал телеграм-канал Mash: «Сперва что-то взорвалось под крылом, и оно загорелось. После этого была еще одна вспышка, и самолет резко упал вниз. Вспышку видели все. Всё было так быстро», — рассказали очевидцы крушения.

Диспетчер аэропорта Домодедово, которого допросили следователи, сообщил: «Самолёт взлетел в штатном режиме, ему дали разрешение на подъем на 110-й эшелон. Неожиданно на 70-м эшелоне самолет начал снижение, на связь больше не выходил, на запросы диспетчера не отвечал. В пресс-службе аэропорта Жуковский также сообщили, что самолет не запрашивал посадку.

Экспертные оценки

Леонид Ивашов


Мне сегодня позвонили и попросили прокомментировать следующую версию крушения Ан-148. Версия эта исходит из того, что мог быть теракт, так как лётчики (например, майор ВВС Виталий Соколовский) уже озвучили, что никакие варианты исключать нельзя, так как экипаж не сообщил об экстренной ситуации на борту, не запросил аварийную посадку. Значит, на борту могло произойти что-то экстренное. Это абсолютно логично. А если мы принимаем допущение теракта, то не может ли то ужасное, что случилось в Подмосковье 11-го февраля, быть ответом на то, что случилось в Сирии в ночь на 10-е число, когда сирийскими ПВО был сбит израильский самолёт? Если почитать израильскую прессу, то в этом инциденте винят преимущественно не Иран, не Сирию, а Россию. А мы знаем, что законодательство Израиля уже 2,5 тысячелетия основывается на идее Талиона, то есть «око за око». Здесь имеется в виду чёткое подобие наказания — вине. То есть, если они считают, что Россия виновата в гибели их самолёта — значит, должен пострадать российский самолёт.

Не будем относить эту версию к безумным, всё возможно, тем более в этом диком мире. Посмотрите, что происходит в это же время. Ведь атака на сирийские объекты — ПВО, командные пункты — со стороны Израиля проводилась именно в тот же период, когда был нанесён мощнейший американский удар по нашему спецназу «Вагнер». И мне кажется: это Россию сейчас пытаются «поставить на место», а мы не рассчитали соотношение сил Запада со своими собственными. Тем более, что Запад — это мощные блоковые организации. Мы сегодня одиночки. И ту трагедию, которая случилась под Дейр-эз-Зором, можно связывать в единое целое с израильским налётом и крушением в Подмосковье. Отрицать теракт на борту Ан-148 нельзя.

Понимаете, нам объявлена война в рамках геополитической операции против России, которая проводится, по крайней мере, уже сотню лет. И это не просто военная акция — провели и завершили. А это бесконечное давление на Россию как главного противника. Мы видим, что Россия действительно в XX веке поменяла мир. Холодная война не прекращалась. Не нужно строить иллюзий, что в 90-е годы Ельцин с Клинтоном братались и против нас не применялись методы гибридной войны, мягкой силы. Мы всё отдавали бесплатно — зачем нас было критиковать и давить? Запад получал всё, что ему было необходимо, и всё больше затягивал на шее нашего политического и бизнес руководства удавку. А мы вдруг самостоятельно проявили себя в Крыму, на сирийском фронте и так далее. Что делать противнику? Объявлять большую войну опасно, потому что у нас всё же есть ядерный ответ, ядерный сдерживающий потенциал. А парализовать деятельность России частными, но увязанными в общую операцию действиями — вполне возможно. И мы это наблюдаем. Здесь присутствует и информационное мощное давление, и экономические санкции, и операции спецслужб. Ну и пятую колонну мощно взращивают. Поэтому мы получили то, что должны были получить.

Один момент уже давно в новой России присутствует: когда военные добивается каких-либо успехов, как это было с броском на Приштину, с Крымом, с сирийской кампанией — военные создают плацдармы для политико-дипломатического наступления. Но, к сожалению, наши политики, бизнес и дипломатия не используют эти завоёванные плацдармы для какого-либо мирного наступления. Посмотрите, что происходит в Сирии. На фоне наших успехов мы даже не созвали ни одного заседания Совбеза ООН, чтобы осудить американцев и турок, потребовать вывода их войск с территории Сирии — это суверенное государство, а они в наглую пришли, незаконно. Мы всё время извиняемся. А слабого дожимают до пола, до самой нижней точки. Наши военные демонстрируют силу, наша политика демонстрирует слабость. А экономика — наш тыл — вообще не может поддержать военных действий.

Кстати, по поводу сбитого сирийскими ПВО израильского самолёта реакция наших официальных органов была такая: выразили обеспокоенность и призвали, как кот Леопольд, всех дружить, хотя мнение может быть только одно — а что делал израильский самолёт на территорией независимого государства? Это продажная, собственно говоря, позиция.

В ситуации с авиакатастрофой есть ещё один важнейший момент. Это наша народная психология. Здесь есть черты нездоровья. Они проявляются и в СМИ через алармизм, нагнетание ужаса. Телевизор вчерашний вечер, сегодняшнюю ночь и сегодняшний день делает акценты на поиски «фрагментов человеческих тел», потрясённых свидетелей и рыдающих родственников. То же самое и в другое время, ежедневно касается крупных автокатастроф, убийств и т.д. Это от недомыслия? Вместо мобилизации, вместо той информационной системы, которая должна была бы укреплять народ, идёт запугивание народа собственными СМИ?

Наверное, где-то в теневых планах присутствует подавление пассионарности народа, чтобы мы не слишком радовались. Потому что, когда мы или слишком злы или слишком радуемся успехам, у нас появляется новая сила, духовный подъем, настрой добиваться большего. Такие настроения нужно подавить. Это присутствует и потому, что пятая колонна пронизывает от Кремля до низу все структуры и власти, и информации.

Здесь ещё присутствует непрофессионализм. Когда-то на самом высоком уровне задали штамп, особенно когда президентом был Медведев. Штамп такой: «Мы соболезнуем» — и сразу по миллиону семьям погибших. Этот штамп — драконовский, трагедия замазывается деньгами. Объявлять об этом и выплачивать компенсации надо негласно. Разбираться с каждой семьёй нужно персонально. А у нас, как что случилось, в первый же день «благодетели» вещают на всю страну: «Семьям погибших будет выплачено…» Разве это нормально и прилично? Этот штамп — от непрофессионального понимания психологического состояния пострадавших у тех должностных лиц, которые занимаются этой проблематикой.

Горе — упал самолёт. И сразу столько ненужных лиц на экранах! Ведь есть должностные обязанности и конкретных руководителей, и конкретных структур, это алгоритм, который прописан инструкциями, законами, нормативными актами. А нам выдают всё пустое. На этой трагедии, как и на любой другой, видим пляску. Разбился самолёт - и вдруг на место крушения налетели большие руководители. Чего вы там будете делать? Я знаю по армейской службе: когда большие начальники приезжают, они мешают проведению расследования, оказанию помощи. Представьте: на место трагедии заявился губернатор Московской области. Его надо встречать, провожать, рассказывать. Вслед приезжает министр транспорта — значит, опять всё нужно бросать, рапортовать и так далее. Следующий летит. Депутаты могут полезть туда со своими амбициями. Помощи никакой. Чиновник должен быть на связи, и если тебе с места происшествия позвонят профессионалы — МЧС-ники или врачи, — попросят срочной помощи, ты сиди на командном пункте и немедленно реагируй. Но всем надо на телекамеру показаться.

Конечно, глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Что такое подобная трагедия: это в одночасье рушится целый мир, жизненные планы, это действительно огромное горе. И все, кто рядом, должны оказать простую человеческую помощь, поддержку детям, супругам, родителям, обеспечить теплотой.

И, конечно, тем, кто более активен в политической деятельности, нужно выходить в СМИ и смело говорить, что эта модель государства, которую нам навязали почти силой, не работоспособна и не жизнеспособна. И эта модель будет вести к дальнейшим трагедиям. Поэтому нужно требовать с власть имущих, чтобы они выполняли свои обязанности добросовестно. Всем нам нужно работать на изменение государственной системы управления. Она преступна, если в мирное время массово гибнут люди на дорогах, в воздухе, в морских акваториях Повсеместно, всё время ЧП за ЧП.

Это верно, какая бы версия крушения не была приоритетной. Версия теракта? Значит, какой-то непорядок в профильных органах, спецслужбах, которые должны такие вещи отслеживать. Значит, в чём-то просчитались политики, дипломаты. Если катастрофа вызвана чисто авиационной проблематикой, то это значит, что негоден наш экономический уклад, при котором пилоты перерабатывают, самолёты могут выйти на взлётную неподготовленными. Какую версию этого крушения нам в результате не озвучат, всё равно крушение — это не та история, когда самолёт как градом побило. Нет, за этим стоят люди. И как не крути, люди, облечённые властью, не доработали. Потому что сущность власти практически всех уровней — с Кремля и до поселкового совета — не нацелена на то, чтобы делать людям добро, чтобы укреплять нашу государственность и укреплять в целом нашу страну. Мы видим: во власть идут, чтобы обогатиться, получить какие-то привилегии — и всё за счёт простого народа нашего. Вот что нужно менять: менять сущность власти. Я не говорю о персоналиях, а я говорю в целом о внутреннем содержании наших властных структур. Они обслуживают где-то личные интересы, где-то клановые, групповые. И то, что мы с вами говорили недавно про Дагестан — это, по сути дела, как бы срез всего, что происходит во всём нашем государстве и обществе. Такая страна долго прожить не может, тем более, при мощном внешнем воздействии.



источник
+24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
6 комментариев
  1. Frezy Grant 13 февраля 2018 02:54
    Олег Лурье
    Подлинная учетная запись
    @OlegLurie

    Большой привет Анатолию Чубайсу. 55,5% "Саратовских авиалиний" (71 человек погибли) принадлежат ООО "Союз инвест",владельцем,которого является бизнесмен Евстафьев. Тот самый Евстафьев, правая рука Чубайса, который выносил полмиллиона долларов из Белого дома на "выборы" в 96-м.


    Если и есть связь, то другого рода и с другими людьми
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
  2. Гость ozols 13 февраля 2018 03:11
    Уроды. Обломки самолёта ещё не собрали, трупы не остыли, а они уже слюнявят всякие версии. Одни- стервятники из породы журналюг, другие специалисты с языками, болтающимися как овечьи хвосты.
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
  3. COBOK_R 13 февраля 2018 07:52
    В принципе ничего нового не прочитал. Всё то же самое, что тянется с самых 90-х. Единственное различие - те кто носили малиновые пиджаки и цепа на шее в палец толщиной, переоделись из клоунских одежд в более "цивильное"... До тех пор, пока во властях не поймут, что мы потихоньку вымираем (а мы вымираем именно морально, психологически - неспособность ощущать себя Великим народом и есть тот упадок, который мы не можем переступить с тех самых лихих годов) - так и будет тянуться это медленное угасание... Ведь было бы желание у руководства серьёзно что-то изменить - народ бы понял и поддержал бы. Ведь не даром в 14-м году все воспрянули в ожидании великих перемен!.. А потом...потом -спад и разочарование. И то, что народ ПОКА поддерживает ВВП - это не показатель. Вот попомните мои слова - ВСЕ ЖДУТ ВЫБОРОВ и действия ВВП (а у кого-то есть сомнения в победе?). И если он и тогда всё станет ясно - поддержит он ожидания народа или...
    Ведь потом нам ОПЯТЬ придётся рвать через кровь и смерти, чтобы восстанавливать страну и всё, что было порушено, потому как медленно у нас будет нельзя - задавят "партнёры" или экономически, или войной.
    СПИРАЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ СКРУЧИВАТЬСЯ И МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ТОМУ С ЧЕГО НАЧИНАЛИ - Октябрь 1917 покажется нам цветочками, по сравнению с тем, что может произойти. Народ не простит предательства ожидания!
    --------------------
    "Справедливость - критерий истины."
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
  4. Ariikkhab 13 февраля 2018 09:51
    "Если почитать израильскую прессу, то в этом инциденте винят преимущественно не Иран, не Сирию, а Россию."
    почитайте повнимательнее - о России там не слова
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  5. Pa49_kaHaBa 13 февраля 2018 11:34
    клац клац после того как в гейропах самолеты входили в штопор по "не выясненым причинам" и самолета набитого замороженными трупами с характеристиками странно совпадающими с "без вести пропавшим малазийским".
    клац клац вангую тот же фокус с перехватом управления через автопилот производства общечеловеков.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  6. Алекс-1 13 февраля 2018 19:18
    ///Вслед за израильским F-16 рухнул наш Ан-148 — есть ли связь? /// - есть! и имя ей - Паранойя.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
14:38
Как «советские оккупанты» гибли за латышей
14:37
Патрушев процитировал обращение Путина перед делегациями 118 стран в Сочи
14:29
Вознесение Петра Порошенко и НАТО
14:06
Глава Крыма Аксенов призвал жителей полуострова воздержаться от поездок на Украину
13:46
Без Путина у G7 ничего не выйдет: в Германии предлагают «семерку» превратить в «восьмерку»
13:20
Павлушка-врушка лжет, как сивый мерин: с Дурова срывают маски
13:15
Украинский суд обязал возбудить десятое дело против Порошенко
13:09
Глава МИД Венгрии заявил о грядущем обострении отношений с Украиной
13:06
«Раздают, как железнодорожные билеты»: американские санкции достали даже британцев
13:01
МИД РФ уведомил Госдеп, что "инспектировать" Крым никто не позволит
12:52
С 25 апреля в Украине начинает работать крымская полиция
12:38
Донбасс преподнес Украине «неожиданный» сюрприз
12:21
План решительного прорыва: озвучены подробности экономических инициатив президента
12:06
Биткоин за разблокировку: неизвестные взломали сайт Минэнерго Украины
11:48
Без русских никуда: Украинская АЭС жива только благодаря России
11:33
Сергей Шойгу пристыдил агрессивные выпады Запада
11:24
Северная Корея прикрывает Трампа в его войне с «глубинным государством»
08:46
Израилю нельзя вмешиваться в сирийскую войну
04:44
Су-57 способен поставить под угрозу передовые разработки России
04:27
Type 99 против Т-90 и M1 Abrams: что могут предложить китайцы?
03:19
Разбился истребитель F-16 американских ВВС в Аризоне
02:24
США не обрадуется единой системе ПРО: эксперт предсказал успех С-300 на Ближнем Востоке
02:12
Украина должна быть переформатирована
02:01
Какую модель развития выбрать, что бы сохранить Россию?
23:48
В Британии признали, что русское "Супер Оружие Судного Дня" существует
23:14
Убытки государству, прибыль - в карман: Набиуллина спешит на помощь "токсичному" Грефу
20:42
Дорогие армянские друзья...
20:32
Молочные войны: Потребитель будет крайним
20:30
«Запад нас ненавидит, а мы испытываем к нему презрение»
20:08
Вице-премьер РФ рассказал, почему ВС важно перейти на систему «ГЛОНАСС»
20:01
Атипичный Майдан: Россию начали выдавливать из Закавказья
19:59
Борис Пайкин может покинуть политику
19:58
Эксперт предрекает американскому фондовому рынку сильное потрясение
19:56
Михаил Хазин: О масштабах экономического спада
19:49
Пранкер, распространивший слухи о 300 погибших в Кемерово, устроился на работу в украинский «Миротворец»
19:23
Израиль пригрозил уничтожить сирийские С-300
19:07
США шагнули в ловушку: «визовый скандал» с Россией выйдет для американцев боком
18:44
Сирия: колонны бронетехники США и Франции замечены в провинции Хасака
18:19
Модернизация гидроагрегатов: Россия обзавелась новыми мощнейшими турбинами
18:02
В «Газпроме» назвали условие строительства «Северного потока — 3»
17:35
Лукашенко заявил, что не допустит организации «майдана» в Белоруссии
17:04
Эксперт высмеял предложение Киева запретить российским судам входить во внутренние воды Украины
16:41
Лондон заметает следы постановочного отравления Скрипалей
16:40
Цимбалюк рассказал о показательной «расправе над Украиной» в Москве
16:23
The American Conservative, США. Нелепое предложение США включить Россию в список стран-спонсоров терроризма
Все новости