Турция несет угрозу для единства Ливии и стабильности в регионе


Турция нагло и бесцеремонно вмешивается в дела Ливии, она уничтожает ее суверенитет. Об этом рассказал депутат Палаты представителей Мухаммад Амир Абани изданию Al-Ittihad

Турецкое правительство уже не отрицает факта снабжения сил ПНС сирийскими наемниками. Боевиков из Сирии Анкара доставляет по воздуху. Большинство из них – выходцы из террористических группировок, долгое время разрушавших Сирию. В Сирийской арабской республике террористы убивали, грабили. Теперь они перебрались в Ливию, чтобы повторить то же самое.

Амир Абани считает, что его страна превращается в эпицентр терроризма.
Боевики ПНС захватили власть в Триполи в 2015 году. Структура полностью состоит из незаконных вооруженных бандформирований. Террористы создали монополию и заручились поддержкой Турции, у которой на Ливию свои планы.

Государства-члены Сахельской группы – Нигер, Мали, Буркина-Фасо, Мавритания, Чад призывают прекратить боестолкновения и сесть за стол переговоров. По мнению глав этих стран, ливийский кризис невозможно решить путем военного вмешательства.

Абани напомнил, что западные и арабские страны просили Турцию не вмешиваться в дела ливийского государства. Из-за наемников и оружия, которыми Анкара снабжает ПНС, ситуация только усугубляется.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]