«Побратымы» подорвали спецназовцев нацгвардии, готовивших спецоперацию в ДНР: сводка с Донбасса


По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки со стороны вооружённых формирований Украины обстрелов не зафиксировано.

Наш источник в штабе «ООС» сообщил подробности подрыва личного состава подразделения спецназа национальной гвардии Украины вчера в районе н. п. Авдеевка.

Согласно полученной информации, группа боевиков получила задачу осуществить похищение Марии — дочери Владимира Цемаха, который в 2014 году числился начальником ПВО н. п. Снежное и, по мнению официального Киева, является «ключевым свидетелем» по делу крушения малайзийского «Боинга» в 2014 году.

На фоне отсутствия доказательной базы причастности ополчения к крушению «Боинга» созрел план по похищению дочери свидетеля с целью принуждения его прибыть на Украину, а затем в Нидерланды для дачи выгодных официальному Киеву показаний.

О данной операции было известно только узкому кругу лиц и даже командование ОТГ «Восток» не было поставлено в известность, во избежание утечки информации. Это и стало причиной произошедшего инцидента.

У личного состава 1-го и 2-го батальона 54-й бригады, дислоцирующихся в районе н. п. Авдеевка, уже более месяца продолжается конфликт с нацгвардейцами за раздел зон территориального влияния, а установка личным составом НГУ временного блокпоста вблизи въезда на химический завод на восточной окраине Авдеевки переполнила чашу терпения военнослужащих 54-й бригады.

Не догадываясь об истинных задачах, поставленных вышестоящим командованием спецам НГУ, военнослужащие приняли кортеж из двух машин за планируемые мероприятия по созданию очередного блокпоста.

Отслеживая перемещение автомобилей НГУ, на участке дороги Опытное — Авдеевка был установлен управляемый фугас, который и был активирован при проходе колонны.

В результате пятеро спецназовцев НГУ погибли и 11 получили ранения, в т. ч. старший группы майор Сербин. Водитель сержант Карпущенко в критическом состоянии доставлен в госпиталь г. Покровское, за его жизнь борются врачи.

Командование 54-й бригады свою причастность к произошедшему отрицает и обвиняет Государственную службу по чрезвычайным ситуациям в халатном исполнении своих служебных обязанностей, так как, по сообщению штаба «ООС», этот участок дороги несколько дней назад был успешно разминирован сотрудниками ГСЧС.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]