Турецкие военные показали протурецким боевикам, кто является хозяином


Сателлиты Анкары зарвались, представляя себя хозяевами на оккупированной Турцией территории северной части Сирии. Однако, вчера турки показали, кто является хозяином, указав им их место.

Боевики группировки «Ахрар аш-Шаркия», входящие в так называемую «Сирийскую национальную армию» (SNA), которая стала «пехотой» турецкой армии во время проведения операции «Источник мира», установили на севере провинции Ракка дополнительные контрольно-пропускные пункты.

На этих блокпостах все проезжающие подвергаются поборам. Была установлена твердая такса для пешеходов, легковых автомобилей и грузового транспорта. Таким образом, протурецкие боевики пополняли свое благосостояние, так как Анкара урезала финансирование подконтрольных ей вооруженных формирований.

Вчера на КПП перед городом Сулук боевики «Ахрар аш-Шаркия» остановили машину с турецкими военнослужащими. От них потребовали заплатить «налог», на что последние естественно не согласились.

После предупредительных выстрелов боевиков, турецкие военные открыли ответный огонь на поражение. В результате стычки один член группировки «Ахрар аш-Шаркия» был убит, а остальные были вынуждены сложить оружие.

Руководство «Ахрар аш-Шаркия» выпустило по поводу данного инцидента пресс-релиз, в котором выражает соболезнования в связи со смертью в Сулуке своего боевика Абу Хайдара. Однако, группировка старается скрыть все подробности, не упоминая, что Хайдар был застрелен турецким солдатом.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]