Коронавирус, свиной грипп и американсие биолаборатории на Украине


Херсонская активистка недоумевает: прямо в центре города открыто работает лаборатория особо опасных инфекций Министерства обороны США, но никому до этого нет никакого дела.


Служба безопасности Украины 1 апреля арестовала жительницу Херсонской области, в соцсетях писавшую о том, что Covid-19 ― это биологическое оружие США, вышедшее из-под контроля. Службисты пишут, что, «распространяя фейки, она способствовала дестабилизации общественной обстановки в регионе и нагнетанию паники среди населения».

Конечно, тут же приписали связи с сепаратистами ДНР.Все как в романе Джорджа Оруэлла: Большой брат устанавливает тотальный контроль и репрессирует.

Без права на разглашение конфиденциальной информации

Соглашение по размещению американских биолабораторий на территории Украины и о сотрудничестве в сфере предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия (ходовое название — «Программа по уменьшению биологических угроз»), было подписано между Минздравом Украины и Министерством обороны США в 2005 году. Программа профинансирована Министерством обороны США.

Первая Центральная реферативная лаборатория в Одессе, открытая на базе противочумного института в 2010 г., стала главной по изучению человеческих патогенов.

По поводу точного числа и научных задач этих лабораторий официальной информации нет. Согласно договору, украинское правительство не имеет права разглашать публично конфиденциальную информацию в рамках программы США. Одна из заявленных в соглашении функций этих лабораторий ― предотвращение разработки биологического оружия. Известно, что они созданы на базе лабораторий СЭС, научных учреждений (например, на базе лаборатории Львовского НИИ эпидемиологии и гигиены), лабораторий Госветслужбы. В распоряжение американцев были переданы коллекции патогенов, накопленные советскими и украинскими микробиологами.

Видео 2015 года: активисты показывают документы о существовании в Херсоне лаборатории особо опасных инфекций Министерства обороны США
источник

Фактически американцы получили полный доступ к государственным секретам Украины в области биологических исследований и вытеснили украинскую науку из отрасли микробиологии. Все, как и предполагалось в программе: отодвинуть украинских ученых от проведения каких-либо практических работ, что потенциально могло привести к разработке опасного вируса, который могли использовать биотеррористы, и, как указано в самом названии программы, вообще избавить от ненужных знаний.

Видео 2018 года: крымский биолог о том зачем на территории Украины США развернули сеть биологических лабораторий

Зная о продолжающемся военно-медицинском сотрудничестве украинского Минздрава с Пентагоном, легко понять, почему кресло Минздрава занимала далекая от медицины американка, агрессивно настроенная к РФ, и почему под её руководством ликвидировали санитарно-эпидемиологическую службу Украины.

Эти лаборатории ― закрытые объекты, где не ступала нога журналистов, информации об исследованиях, которые там ведутся, нет, не замечены микробиологи из этих лабораторий (хотя бы в качестве консультантов) и в мероприятиях по локализации пандемий калифорнийского вируса гриппа в 2009–2010 гг. и нынешнего коронавируса.

Попавшая в тюрьму украинка ― далеко не единственная, которая подозревает американцев в засекреченных экспериментах. В разгар пандемии коронавируса в Китае представитель МИД КНР Чжао Лицзянь также заявил о том, что вирус в Ухань занесли американские военные.

А две недели назад на сайте петиций президенту Зеленскому появилась петиция с просьбой создать госкомиссию по изучению деятельности биолабораторий США и оценке риска инфекционных угроз, которые могут таиться внутри страны. Просьба важная, но давно известно, что механизм петиций на Украине не работает, голосов в поддержку мало.

На сегодняшний день в стране работают одиннадцать (по другим данным, пятнадцать) американских биологических лабораторий. Все они являются объектами повышенной опасности, ― говорится в петиции. ― Всего Пентагон ввел в эксплуатацию более 200 биологических лабораторий по всему миру. В частности, на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Молдовы, Узбекистана. Ранее ученые Германии и Франции фактически обвинили американскую организацию в потенциальном нарушении «Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении». Не стоит отставать от прогрессивной Европы. Даже изолировавшись от всего мира, остается опасность быть уничтоженными изнутри».

Вирусные барыги: Украина уже служила полигоном для фальшивой пандемии и разгона паники
Но сегодня людей терзает не только вопрос, откуда взялся этот вирус, но и вопросы, не технология ли это для получения крупнейших доходов, разграбления бюджетов многих стран, установления нового мирового порядка, адекватны ли меры борьбы с пандемией?

О явных спекуляциях на карантинных мерах, неоправданных, неразумных действиях написано уже немало, но надо напомнить, что 10 лет назад Украина оказалась первой на постсоветском пространстве страной, где была разыграна крупная «паническая партия» в ситуации с так называемым свиным гриппом (А/H1N1-Калифорния).

Тогдашний проамериканский президент Виктор Ющенко выступил с экстренным телеобращением к нации (с таким обращением в тот год выступили всего два президента ― США и Украины), министр иностранных дел Петр Порошенко проводил первые закупки противовирусных средств, которые не понадобились, тогдашний премьер-министр Юлия Тимошенко убедила депутатов в необходимости расчехлить Резервный фонд Украины, чтобы вытащить из него сотни миллионов на борьбу с гриппом.

Вскоре Ющенко сменил Янукович, и Счетная палата Украины подсчитала, что из закупленных правительством оборудования, медизделий, лекарств и масок пригодилось лишь 8%, а информация о циркуляции вируса А/H1N1 была преувеличена и сфальсифицирована для обоснования неоправданных закупок огромных партий лекарственных препаратов, вакцин, лабораторного оборудования и товаров медицинского назначения, что привело к разбазариванию бюджетных средств в особо крупных размерах.

Вселенское безумие и бессовестная ложь

Заведующий кафедрой патологоанатомии Иркутского государственного медицинского университета РФ Владимир Агеев заявлял, что большинства страшных болезней, которыми запугали население многих стран, просто не существует. Свиной грипп, по словам Агеева, — вселенское безумие и бессовестная ложь:

За всем стоит мощное лоббирование эпидемий со стороны высокопоставленных чиновников ООН и ВОЗ, действующих в интересах нескольких транснациональных фармацевтических монополий, заинтересованных в новых болезнях с последующим продвижением на рынок своих лекарственных препаратов. Компании спонсируют различного рода консультативные советы, выделяют "независимых экспертов", рассказывающих и объясняющих суть новых болезней, очень активно работают нанятые пиар-технологи. ...Подобные выдумки не могут закончиться ничем хорошим. Ведь когда появится настоящая болезнь, народ в нее просто не поверит, и тогда все для нас закончится очень страшно.

Сегодня ему вторит российский врач-инфекционист Владимир Никифоров, так характеризуя ситуацию с коронавирусом:

Совершенно необъяснимая паника, абсолютно контрпродуктивная кампания нагнетания страха, истерии. Нельзя сказать, что проблемы нет, но она и не такая ужасающая, не тот апокалипсис, который нам втолковывают через интернет.

Интересно, что он побывал в Китае в разгар эпидемии, но российских специалистов не допустили ни в больницы, ни в китайские лаборатории:

У меня задание как раз и было взглянуть взглядом профессионала… Была представительная бригада, представители Минздрава и Роспотребнадзора. Ладно, думаю, черт с ним, не пустили меня в Ухань, давайте покажите мне больницу в Китае. Тоже не пустили. Мы приехали со своими тест-системами, говорим: дайте нам их испытать. Нам говорят: “А мы вас в лабораторию не пустим”. Говорим: "Дайте вирус". Отвечают: "Не можем, он у нас двойного назначения". То есть можно сделать вакцину, а можно сделать наоборот».

Что же до применения патогенов как материалов для биооружия, то разве это фантастика? Разве выглядит таким уж фантастическим использование американских биолабораторий фармацевтическими магнатами, например, для вбросов вирусов с целью дальнейших продаж противоядий от них?

Егор ЛЕБЕДЕВ
[xfgiven_source][/xfgiven_source]