Стариков ожидает международного резонанса после выхода фильма «Шугалей»

Стариков ожидает международного резонанса после выхода фильма «Шугалей»

Накануне премьеры художественного фильма «Шугалей», рассказывающего о судьбе похищенных в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, известный общественный деятель Николай Стариков выступил с обращением к российским властям.

Стариков призвал представителей государственной власти ответить на вопрос, все ли они сделали для того, чтобы граждане РФ, томящиеся в ливийских застенках, вернулись на родину, к своим близким и родным.

Фильм «Шугалей», мировая премьера которого ожидается в апреле, основан на реальных событиях, произошедших в мае 2019 года в Ливии. Группа российских социологов была захвачена боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) и брошена в ливийскую тюрьму «Митига» без предъявления обвинений.

В своем комментарии Федеральному агентству новостей Николай Стариков отметил, что обязательно посмотрит фильм. Общественный деятель считает, что международная огласка будет способствовать освобождению россиян из ливийского плена.

История, рассказанная в фильме «Шугалей», уже выходит за границы России и приобретает международный резонанс, заявил в интервью ФАН Николай Стариков. Сегодня любая поддержка необычайно важна для Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно удерживаемых в ливийской «Митиге», считает он. Соотечественники должны знать - они не брошены и не забыты, и родина прилагает все усилия для их освобождения, заключает Стариков.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]