Сербский наблюдатель: Мы проходили через подобные трагедии

Сербский наблюдатель: Мы проходили через подобные трагедии


Луганск в качестве наблюдателя на выборах главы и Народного совета ЛНР посетил известных общественный деятель Сербии, лидер Общесербского народного фронта Владимир Кршлянин.

В эксклюзивном комментарии корреспонденту ИА «Новороссия» Владимир рассказал о своих впечатлениях от увиденного в Луганске и поделился своим видением общеевропейских тенденций. Размещаем главные тезисы разговора с сербским наблюдателем.

О солидарности сербов с Донбассом:

«Народ Сербии полностью поддерживает и разделяет чувства здешнего народа. Мы проходили через подобные трагедии. То, что творилось в Югославии в 90-е годы похоже на нынешние процессы на Украине. Сербский народ в особенности чувствителен к происходящему здесь. Тут есть добровольцы из Сербии, с некоторыми из них я встречался на днях. Мы, патриотические силы Сербии, приложим все усилия, чтобы в будущем настроения народа отразились и в решениях нашего правительства».

О признании воли народа Донбасса:

«Будущее всей Европы должно строиться на подлинной истинной демократии, которую мы видим сегодня здесь в Луганской народной республике и вообще в Новороссии. А значит, силы, которые этому препятствуют, должны отступить. Иначе приведут Европу и мир к катастрофе. Все несправедливости, созданные исторически по отношению к бывшему Советскому Союзу, России, Югославии, Сербии и т.д. под западным влиянием, теперь волей народа исправляются. И это все международные организации должны учитывать и признать волю народа...

Мы все видим непоколебимое волеизъявление народа и будем об этом свидетельствовать в своих странах перед общественностью и прессой, будем стараться влиять на официальные позиции наших правительств».

О своих впечатлениях:

«Я лично очень счастлив, что смог всё это увидеть своими глазами, почувствовать. Слава Богу, этот день проходит очень спокойно. Тот процесс, который мы видим сегодня, сделает шаг в направлении мирного будущего республик. После такой решительности народа, я думаю, в Киеве начнут по-другому думать. И те, кто на них влияют, тоже. Такое единство народа невозможно сокрушить. Даже вооружённой силой. Киев должен понять — этим не надо больше заниматься».

О лицемерии Европы:

«Европа всё понимает, но никогда не ведёт себя в соответствии с эти пониманием. Это метод англо-саксов, который навязан Европе. Европа — не единое целое и не в один голос говорит. Но крупные правительства под влиянием англо-саксов признают только то, что в их интересах, а то, что не в их интересах — вообще не видят. Каждый из нас должен защищать себя, свою свободу, свои интересы. И надо принуждать тех лицемеров западных относиться к нам соответственно. Иначе они сами к совести и сознанию никогда не придут».

источник


[xfgiven_source][/xfgiven_source]