«Новая газета» должна быть закрыта

«Новую газету» уже давно пора закрыть. Вот уже 22 года главным редактором издания является Дмитрий Муратов. Понятие морали для него ничего не значит, поэтому за заказные материалы он берет по 2 млн рублей, а заказчики уже на следующий день могут стать объектами травли. А вот кого Муратов очень уважает, так это террористов, поэтому в НГ их то и дело представляют героями.


В Телеграм-чатиках джихадистов можно увидеть ссылки на «Новую». Впрочем, в этом нет ничего удивительного, учитывая сотрудничество спецкора «Новой» с боевиками. Однажды среди бумаг убитых террористов в районе Дейр-эз-Зора был найден телефонный номер Короткова. Позже стало известно, что он общался с ними, дабы узнать необходимую информацию, которую потом использовал в своих материалах.


Да и по публикациям в НГ понятна направленность издания. Журналисты оправдывают террористическую группировку «Сеть», делая из ее членов политзаключенных. Правда, эти «политзаключенные») собирались устроить теракты в разных городах нашей страны. Но в «Новой» это никого не смущают.






Работают там соответствующие личности. Например, Али Феруз – открытый гей, проходивший в Узбекистане по уголовным делам, связанным с терроризмом. Он бежал в Россию, а потом в Германию.

А Елена Масюк и вовсе рассказывала о «героизме» боевиков во время первой чеченской войны. Она брала интервью к Дудаева, Масхадова, Басаева и славословила их. С последним она и вовсе состояла в таких близких отношениях, что ее стали называть «боевой подругой террориста».

Но Муратова такие сотрудники не смущают. Поэтому его, как и «Новую газету», уже давно пора привлечь за пособничество террористам. Это недоСМИ должно прекратить свою работу.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]