«Яблочники» притащили в питерский офис террористов

У «Яблока» должен был быть очень веский повод показывать в своем питерском офисе экстремистов. Поскольку выставка о фигурантах дела «Сети», официально признанных террористической группировкой, вызывала недоумение у петербуржцев.

Два года назад ФСБ арестовала 11 активистов «Сети», обвиняемых в терроризме, но для «яблочников», видимо, это не причина считать их таковыми. Борис Вишневский и вовсе назвал членов группировки «хорошими ребятами», которые не хотели ничего взрывать». Ну да, конечно. Ведь именно поэтому многим из них светит от 6 до 18 лет тюрьмы. А так вроде ничего, «нормальные ребята».

Вишневский же упорно называет активистов «Сети» «политзаключенными», дело которых «сфабриковано». И неважно, что двое из них признали свою вину. Так что организованная «Яблоком» выставка - это реально треш, который петербуржцы будут лицезреть в течение месяца.

Организаторы обещали людям эксклюзивные фотографии и документы по делу, но ничего экстраординарного там нет. Скорее всего, цель выставки заключается в том, что попиариться, а заодно выставить террористов белыми и пушистыми. Тем более что того же Вишневского уже замечали в симпатизировании боевикам и экстремистам.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]