Крушение Boeing-737: либералы ловят хайп на трагедии

Крушение украинского боинга в небе над Тегераном потрясло весь мир. Трагедия, унесшая жизни 176 людей, уже второй день активно обсуждается как в интернете, так и в СМИ. Появилась масса версий катастрофы, среди которых отказ двигателя, атака беспилотного летательного аппарата, попадание снаряда и т.д. Некоторые считают, что ситуация повторяет крушение малазийского боинга в Донбассе в 2014 году.



Однако среди множества версий и предположений встречаются такие, от которых становится противно. Они принадлежат небезызвестным оппозиционерам, чье отношение к человеческому горю и жертвам поражает.

На данный момент официальной версией крушения считают технические неполадки и человеческий фактор, но представители либшизы придерживаются совершенно иной точки зрения. Некоторые из них и вовсе находят связь между случившимся и Россией с её союзниками, что является откровенным бредом.

Например, Леонид Волков недолго думая обвинил во всем Иран. Естественно, ему ведь виднее что, как и почему произошло. Странно, что представители Украины ищут экспертов для выяснения обстоятельств, ведь достаточно было позвонить товарищу Волкову.




Отличился и депутат Мосгордумы Михаил Тимонов, которого на выборах поддержал блогер Алексей Навальный. Он порассуждал о «бенефитах» России, среди которых рост цен на нефть и переключение внимания людей на внешнюю политику. Кроме того, Тимонов выразил сожаление, что не успел съездить в Иран.



Такие личности, как Евгений Понасенков и Евгений Ройзман не стали сыпать обвинениями в сторону России, однако полностью оправдали действия Дональда Трампа и Штатов в целом в отношении Ирана. Понасенков вовсе записал видео, в котором глумится над людьми, погибшими в давке на похоронах генерала Сулеймани.


В Сети обретает популярность версия, что крушение лайнера является следствием атаки американского БПЛА. Она имеет право на жизнь, ведь около 30 лет назад произошла подобная ситуация. Тогда американцы хотели развязать с Ираном конфликт и сбили гражданский самолет, который приняли за военный. Вину Вашингтон не признал до сих пор.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]