Антироссийской пропаганде в либеральных СМИ нужно положить конец


Как только российская авиация начала наносить удары по террористам ИГИЛ (запрещена в России), в информационном поле появились публикации, направленные на дискредитацию их действий. Вернее, не только их, но и дипломатов, предпринимающих усилия по установлению мира в Сирии.

К сожалению, попытки очернить действия россиян предпринимали не только зарубежные, но и некоторые российские СМИ.

Откровенно антироссийскую позицию сразу же заняла «Новая газета». В первых своих публикациях она проводила мысль, что жертвами действий ВКС становятся не террористы, а мирные жители. Затем, с течением времени, сотрудники либеральной помойки начали находить и другие поводы для обвинений России. В частности, вопреки логике, заявляли, что успехи ее в борьбе с ИГИЛ только идут на пользу террористической группировке.

Для очернения российских военных один из авторов «Новой», Павел Фельгенгауэр, противопоставлял им американских военнослужащих в Ираке. Те, по его мнению, были «союзниками и покровителями иракцев, в то время как россияне «пытаются удержать на штыках» власть диктатора Асада.

При этом он почему-то забывал, что за время американской оккупации в стране погибло минимум 300 тысяч человек. «Забыл» он также то, что именно в эти годы в Ираке сформировалась группировка ИГИЛ.

Разумеется, такая позиция НГ имеет объяснение. Одним из основных спонсоров издания является фонд «Открытое общество» (признан нежелательным в РФ), принадлежащий американскому миллиардеру Джорджу Соросу. Соответственно, СМИ и продвигает точку зрения Запада.

Тем же самым объясняется и позиция «Радио Свобода». Этот рупор русофобов финансируется Конгрессом США и находится под попечительством Агентства США по глобальным медиа (USAGM).

Среди спонсоров Meduza можно отметить OAK Foundation – фонд, принадлежащий британскому миллиардеру Аллану Паркеру, а также организацию SIDA, финансируемую из государственного бюджета Швеции.
Особенностью этого либерального издания можно считать регулярные перепечатки материалов New York Times. Причем даже самые абсурдные обвинения России, встречающиеся в них, российское издание не подвергает сомнению.

Петербургское издание «Фонтанка» «прославилось» тем, что анонимизировало российских военных в Сирии. Это продажное СМИ даже описали схему, с помощью которой боевики могут вычислить контакты родственников российских военных. А бывший сотрудник «Фонтанки», ныне спецкор НГ Денис Коротков был вообще уличен в сотрудничестве с террористами. Можно считать доказанным и участие в всем этом беглого олигарха Михаила Ходорковского. Суд по всему, именно он оплачивает командировки Короткова в Сирию для встреч с боевиками.

«Фонтанка также не остается без западных подачек. Она получает деньги через свой проект АЖУР – «Агентство журналистских расследований». Его финансировал чешский «Фонд 19/29», который, в свою очередь, получал деньги все от тех же американского NED, британского OAK и смежных с ними иностранных структур.

Российские либеральные СМИ освещают сирийскую повестку не только однобоко, но намеренно антироссийски. Таким образом получается, что в стране действует целая вражеская сеть. И, думается, пора уже серьезно за них взяться, и не ограничиваться штрафами, а полностью наложить запрет на их работу.



[xfgiven_source][/xfgiven_source]