Ярош усиленно готовит свою армию к восстанию в тылу



Подконтрольная основателю «Правого сектора» Дмитрию Ярошу так называемая «Украинская добровольческая армия» (УДА) укомплектовала вывезенным из зоны конфликта оружием склады своих «территориальных» тыловых батальонов.

Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Отмечается, что вывести УДА из Донбасса в тыл удалось лишь несколько месяцев назад.

«13 сентября 2019 года состоялась показательная «сдача оружия» батальонами УДА – на одной из баз под Мариуполем добровольцы сдали «тяжелое» вооружение и боеприпасы – гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, минометы и боеприпасы к ним. Легкое стрелковое оружие – автоматы, пистолеты и гранаты УДА сдавать не собиралась – их вывезли в тыл. При этом соединение отнюдь не собиралось самораспускаться», – указывается в публикации.

Издание сообщает, что батальоны УДА вывозили оружие в тыл все последние годы.

«Более того, сбор оружия был одной из основных функций почти всех подразделений – оружие и боеприпасы покупали у действующих подразделений ВСУ. Вывезенным оружием комплектовали склады «территориальных» тыловых батальонов самообороны УДА», – пишет автор статьи.

Бойцы УДА. Второй справа – снайпер Андрей Лаврега, на днях убивший в Киеве трехлетнего ребенка.


Также вербовщики «армии» не прекращали свою работу, агитируя вступать в свои ряды молодежь. Вербовка новых добровольцев происходила, как правило, на базах местных гражданских организаций «Самообороны», которые создавались во времена Майдана.

Подозреваемый в причастности к убийству ребенка бывший майданщик и боевик УДА Евгений Семенов (справа).


По информации издания, «в ДУК и УДА, за пять лет войны через боевые батальоны Доброармии прошло около четырех тысяч добровольцев», которые получили боевую и идеологическую подготовку.

В настоящее время УДА почти в каждой области имеет свой территориальный центр с «резервистами» – боевиками, которые побывали на передовой и готовы в любой момент взять оружие в руки по приказу командования.

«Остались у Добровольческой армии» и базы непосредственно в зоне ООС – под Мариуполем. Попутно с созданием территориальных батальонов самообороны, командование УДА позаботилось, чтобы почти все прошедшие боевые действия добровольцы регулярно были задействованы на сборах и «вышкилах» – учениях. Которые проходят каждый месяц.

К слову, несмотря на заявленный отвод УДА с передовой, на фронте продолжают действовать мелкие подразделения добровольцев, которые подписали контракты с ВСУ. Однако командование ООС не спешит расформировывать эти группы предпочитая использовать их на самых сложных участках фронта», – пишет издание.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]