Коротков приехал в Берлин к Ходорковскому за зарплатой



В Берлине состоялось вручение премии Ходорковского «профессия-журналист». Среди прочих на церемонию приехал и журналист так называемого интернет-издания «Новая газета» Денис Коротков.

Интересно, что Коротков достаточно известен своими «расследованиями». Одна только статья о «секретных ядах» чего стоит. В ней корреспондент «Новой газеты» опираясь на информацию от анонимного источника поведал читателям об испытаниях российских военными новых ядов в Сирии. Примечательно, что сразу после публикации материала на сайте «Новой» информатора Короткова загадочным образом похитили. Чуть позднее в отделение полиции пришел Валерий Амельченко, который рассказал сотрудникам полиции, как за 300 тысяч рублей он прочитал на диктофон «сенсационный» материал, написанный корреспондентом «НГ» на коленке.

Однако и сама «Новая газета» весьма примечательное место. Стоит отметить, что некоторые из колумнистов в открытую одерживают экстремистов. Например, Ирек Муртазин в 2002 году во время «Норд-Оста» называл террористов «чеченскими повстанцами», которые совершили «акт отчаяния».

Стоит отметить, что, учитывая все вышесказанное можно предположить, что Короткова на церемонии интересовала на только и не столько премия, сколько ее организатор. Ведь известный своей русофобской позицией Ходорковский вероятнее всего, способен по достоинству оценить антироссийское издание и даже более того, несколько проспонсировать их деятельность выдав пару-другую грантов на дальнейшие «сенсационные» расследования.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]