Львов опешил от поздравления с 80-летием вхождения в УССР



Киевский политолог Александр Семченко подвергся цензуре в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов», выходящем на западноукраинском канале НТА.

Редакция скандально известного своей русофобской риторикой ток-шоу не принимает никакой альтернативной позиции в отношении исторических событий на Украине, рассказал Семченко в интервью каналу «Киевская Русь».

Семченко рассказал, как ему поступило со стороны редакции ток-шоу предложение прокомментировать подписание формулы Штайнмайера, а также предоставил переписку в скайпе, где львовская сторона просит эксперта выйти в прямой эфир.

Однако, когда ему позвонили, разговор оказался коротким. Ведущие, которым не понравился фон, на котором перед ними появился гость, начали выдвигать претензии, зачем Семченко звонит и провоцирует студию, однако блогер напомнил им, что всё было наоборот. Далее Семченко попытался поздравить львовян с праздником, однако его прервали и отключили эфир, возмутившись тем, что он говорил не на «мове».

«На самом деле я придерживаюсь правила не отказываться ни от одного приглашения на эфир. В любом случае, это трибуна и возможность донести хоть до какой-то аудитории свой взгляд и оценки исторических событий и современности. Поскольку мне предложили, я решил в этом поучаствовать.

…Они позвонили во вторник вечером и спросили, смогу ли я в четверг выйти с ними на связь. Вчера уточнили мой скайп…

Когда был тестовый звонок, мы разговаривали на русском. Но это секрет», – иронизирует политолог.

«В этом деструктиве все равно думал, что донесу конструктив. Сегодня 26 октября. Это дата очень показательная для Западной Украины. Именно 26 октября собралось Народное Собрание Западной Украины. Это было ровно 80 лет назад. Юбилей, и им есть повод выпить. Они приняли четыре решения, и основным была просьба к СССР и УССР, чтобы их приняли в состав государства…

Хотел их поздравить, но они хотели обсуждать формулу Штайнмайера», – добавил Семченко

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]