Турчинов: В феврале-марте Россия могла взять Киев за несколько часов

Турчинов: В феврале-марте Россия могла взять Киев за несколько часов



Бывший и.о. президента Украины Александр Турчинов в интервью украинским СМИ рассказал о том, как и почему Украина сдала Крым. Турчинов отмечает, что в феврале-марте в распоряжении хунты было «4500-5000 военнослужащих на всю страну, готовых выполнять приказ». «Вот это была вся украинская армия в феврале-марте», - отмечает бывший и.о. президента Украины.

По словам Турчинова, покровительствовавшие хунте американцы советовали украинской стороне «не провоцировать Россию», опасаясь введения российских войск на территорию страны. «Помню свой разговор по телефону с госсекретарем Керри. Я ему объясняю, что у нас идет оккупация территории, идет реально война. А он мне: "Подождите, давайте мы будем разбираться, экспертов пригласим. Мы вас очень просим, не стреляйте, понимаете, русские ж только и ждут провокации, русские ждут от вас любого выстрела, чтоб разыграть Абхазский или Осетинский сценарий. Мы от вас очень просим выдержки. По нашим данным, говорит, это локальная проблема», - сообщает Турчинов.

По словам Турчинова, Россия могла в то время за несколько часов ликвидировать хунту. «В случае вторжения они могли быть в Киеве буквально за несколько часов», - говорит о российских войсках бывший глава хунты.

«Мы выиграли время, подготовив страну к обороне», - поясняет Турчинов.

источник

[xfgiven_source][/xfgiven_source]