Двойные стандарты и лицемерие Фельгенгауэр

На сегодняшний день всё тяжелее кого-либо удивить практикой двойных стандартов и подмены понятий среди журналистов, особенно если они работаю в либеральных изданиях. Именно этим «болеет» сотрудница «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, что замечательно прослеживается на её страницах в социальных сетях.



Как правило, журналисты либеральных СМИ цепляются за любой информационный повод, лишь бы он помог «раскрутить» взгляды издания или сотрудника, что зачастую является не более чем лицемерием.

Фельгенгауэр прокомментировала на своей странице в Twitter убийство полковника СК РФ Владимира Капустина. В нем она назвала произошедшее «ужасной историей».
Данная позиция является правильной, но только в случае искренности слов. Зачастую популизм берет верх над истинными взглядами, что рано или поздно возвращается к человеку «бумерангом».

Давайте поговорим об убийце полковника. Им оказался неуравновешенный гражданин по имени Сергей Григорьев. Из информации, предоставленной его соседкой, можно понять, каким человеком он был. Лишь тот факт, что Григорьев исписывал стены парадной выписками из законов об убийствах и расчленении трупов, рисует образ крайне неадекватного персонажа.

Аналогичными склонностями обладает ещё одна личность, чья фамилия сейчас постоянно на слуху. Речь идет о Владиславе Синице, который вел блогерскую деятельность под псевдонимом Макс Стеклов. Он также постоянно писал о расчлененке и убийствах детей сотрудников правоохранительных органов. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы за доказанный факт разжигания ненависти.



Странно, что такая «правильная» Фельгенгауэр почему-то защищает его. Она даже выступала в качестве ведущей на митинге в поддержку «политзаключенных», который прошел в столице 29 сентября. Странно, не находите?

Получается, что человек, призывающий убивать детей – невинная жертва. Её позиция вызывает больше вопросов, нежели дает ответов, впрочем, среди представителей либеральных изданий это уже давно вполне нормальная практика.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]