"Правый сектор": Если чиновники не услышат голос народа, то будут "болтаться" на каштанах Крещатика

"Правый сектор": Если чиновники не услышат голос народа, то будут "болтаться" на каштанах Крещатика


Нашумевший инцидент с избиением народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича в Одессе облетел всю Украину. Представители власти дали задание правоохранительным органам разобраться в этом, активисты самообороны вообще заявили, что первыми потасовку начали охранники Шуфрича. Спикер партии "Правый сектор" Борислав Береза вообще заявил, что нардеп сам организовал свое избиение в Одессе, а "Правый сектор" в этом не участвовал.

За более полными комментариями редакция одно из украинских СМИ обратилась в пресс-службу "Правого сектора". По словам пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского, Береза просто был не в курсе того, что происходило в Одессе. "Слова Борислава Березы – это его личное мнение", - отметил пресс-секретарь.

"Все, что там происходило, на самом деле это часть народной люстрации, о которой "Правый сектор" заявлял. И если мы что-то заявляем, то мы это делаем. Соответственно мы проводили народную люстрацию. Нестор Шуфрич - это государственный преступник, он бывший член Партии регионов. Он причастен ко всем преступлениям, которые делала предыдущая власть и, естественно, ему не место в новом парламенте. Поэтому "Правый сектор" продолжает проводить свои предупредительные акции", - сказал Скоропадский.

Он также подчеркнул, что засовывание чиновников в мусорку - это только предупредительные акции. "Если они не услышат голос народа, тогда эти чиновники будут "болтаться" на виселицах, на каштанах на Крещатике. Кто следующий? Возьмите весь список Партии регионов, весь список коммунистической партии предыдущего созыва, весь список областных милиционеров, которые были при Януковиче, весь список прокуроров которые были при Януковиче", - завершил пресс-секретарь.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам разобраться в конфликте, который произошел при участии нардепа Нестора Шуфрича в Одессе.

пруф
[xfgiven_source][/xfgiven_source]