Новую химическую провокацию Запад готовит в сотрудничестве с террористами



Бельгийские и французские спецслужбы, находящиеся в настоящее время в Сирии, работают над организацией новой провокации с использованием химического оружия в провинции Идлиб.

Об этом заявил глава российского Центра по примирению в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

По его словам, в результате провокации могут погибнуть мирные жители, так как на этот раз наверняка будут использованы реальные отравляющие вещества.

Подтверждается правота его слов зафиксированной переброской в ряд населенных пунктов партии токсичных веществ под видом баллонов с бытовым газом.

Детали предстоящей операции, в частности, проведение съемок, которые должны служить подтверждением фейка, обсуждались на встрече главарей террористической организации «Джебхат ан-Нусра» с представителями псевдогуманитарной организации «Белые каски».

Провокации с химическим оружием устраивались Западом в Сирии не один раз. Можно вспомнить об инциденте в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года, разоблаченных «химатаках в Идлибе 4 февраля и в г. Дума 7 апреля 2018 год.

И именно «Белые каски» играли в них главную роль.

Отметим, что американцы и их союзники ни разу не представили каких-либо доказательств, но во всех случаях обвинили правительство Сирии.

Причем продолжали они это делать даже тогда, когда непричастность руководства арабской республики к инцидентам была доказана. Так, испанское издание El Espia Digital опубликовало пять прямых доказательств, опровергающих то, что сирийская авиация причастна к химической атаке в Хан-Шейхуне.

А между тем это послужило поводом для ракетного удара США по военному аэродрому.

Ту же цель – обвинить в применении химоружия Россию и Сирию, преследует и готовящаяся провокация.

По словам заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалова, в том, что ее сообща готовят террористы, «Белые каски» и члены европейских разведсообществ, нет ничего странного.

Все они «заинтересованы в сохранении в САР зон нестабильности. Сейчас же мир в республике все более успешно реализуется, и потому эта новая провокации необходима им именно теперь», – считает политолог.

Неслучайно выбрано и время, считает эксперт. Мир в арабской республике все больше укрепляется, а этого очень не хочется боевикам и их западным покровителям.

Кроме того, готовящаяся химатака вызвана также желанием террористов и опекающего их Запада максимально отсрочить возвращение провинции Идлиб в ведение официального Дамаска. Но это произойдет неизбежно.
{banner_banner4}

[xfgiven_source][/xfgiven_source]