Всё, что могло бы заинтересовать Россию, на Украине уже убито



Можно бы было говорить о возрождении экономических связей Киева и Москвы, если бы на Украине было что возрождать.

Об этом заявил украинский журналист Владимир Скачко на конференции в Ялте, посвященной возобновлению экспертного диалога между РФ и Украиной.

«Очень красиво говорить о возрождении экономических связей, но максимум, на что может рассчитывать Украина, благодаря российскому импортозамещению, – это работа на подряде, потому что всё, что могло заинтересовать Россию, в Украине уже убито – от космической отрасли до кораблестроения, землю они продадут. Плюс деиндустриализация как официальная линия в построении антироссийской Украины», – сказал Скачко.

Он пояснил сообщения о том, что Россия остается крупнейшим инвестором в экономику Украины, несмотря на конфликт.

«85 процентов – это (вливания в) «дочки» российских банков, закамуфлированные под чёрт знает что, чтобы они там оставались. Может, когда начнётся окончательная распродажа Украины, российские банки что-то себе отхватят», – рассказал Владимир Скачко.

«Отношения между Россией и Украиной разорваны между двух предпоследних акций – прекращение дипломатических отношений и объявление войны. Войну не объявят, потому что «Украина цэ Европа», там курс один – объявить войну и сдаться, и переехать. Но в политике отношений практически нет», – охарактеризовал журналист нынешнее положение дел между Киевом и Москвой.

Конференция организована Фондом поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, Институтом миротворческих инициатив, а также интеграционным комитетом «Россия-Донбасс».

[banner_smi_teaser_24]
{banner_smi_teaser_24}
[/banner_smi_teaser_24]
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]