Гендиректор Roshen не против, чтобы активы фабрики в Липецке "сгнили"

Гендиректор Roshen не против, чтобы активы фабрики в Липецке "сгнили"


Гендиректор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что предпочитает, чтобы Липецкая кондитерская фабрика "сгнила", если ее не купят по рыночной цене.

По его словам, сейчас активы фабрики обесценились. "Двести миллионов долларов мне за них никто в России не заплатит, а за меньше я никому не продам", — сказал Москалевский в интервью интернет-изданию LIGA.net.

Именно во столько он два года назад оценил активы, которые остались в Липецке.

В апреле 2015 года российский суд постановил взыскать с фабрики 180 миллионов рублей налоговой задолженности, а затем наложил арест на ее имущество стоимостью в почти полтора миллиарда рублей в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

В январе 2017 года Roshen объявила о решении остановить работу Липецкой кондитерской фабрики по политико-экономическим причинам. В июне 2017 года корпорация сообщила, что завершила консервацию производства фабрики, также прекратил работу торговый дом корпорации.
Корпорация Roshen принадлежит Петру Порошенко. Украинский лидер, выдвигая свою кандидатуру в президенты, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло. Продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта на востоке Украины найти покупателя не может. Долю Порошенко в Roshen передали в независимый "слепой" траст.

Гендиректор Roshen не против, чтобы активы фабрики в Липецке "сгнили"


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]