Украинский десантник - маме Андрея: Жаль, что все так вышло

Украинский десантник - маме Андрея: Жаль, что все так вышло



31 июля под Донецком Андрей оказался впереди всех, в разведывательном дозоре с ополченцами. После боя он задержался у подорвавшегося на мине украинского десантника Андрея Панасюка. Солдат корчился на земле от боли: осколки ранили его в спину, оторвали палец на ноге. Андрей сделал серию снимков солдата и отправил в редакцию. Так вышло, что они стали одними из последних его работ. Увидев эти фото в интернете, украинские силовики поспешили заявить, что Андрей Стенин «причастен к пыткам и убийствам украинских военных». А по одному из снимков командиры Панасюка решили, что он после допроса был убит.

Украинский десантник - маме Андрея: Жаль, что все так вышло


Украинский десантник Андрей Панасюк написал письмо:
«Маме Андрея Стенина от солдата Андрея Панасюка. Хочу вам рассказать про вашего сына. Ваш сын меня не бил, не пытал, он просто выполнял свою работу фотографа. Мне жалко, что так вышло. Я думаю, что наконец настанет мир».

Но уже через несколько дней появился видеоролик, где Панасюку зашивают ногу. Выяснилось, что «зверски замученный» ополченцами Панасюк жив, идет на поправку. Разыскивая Андрея, московские журналисты побывали в больнице, где проходит лечение Панасюк. Ведь он оказался одним из последних, кто видел Стенина живым. Была версия, что на Андрея могли объявить охоту из-за этих снимков, и ее тоже проверили.
Мать украинского солдата по имени Мария рассказала, что узнала о ранении сына совершенно случайно: ей показали ролик с допросом сына в интернете, и так она узнала, что он жив. Панасюка обменяли на ополченцев, и она нашла его в госпитале. Московские журналисты предложили Панасюку написать письмо маме Андрея. Десантник осилил 7 строчек.

источник

[xfgiven_source][/xfgiven_source]