Классические новости США: Трамп и российское влияние

Классические новости США: Трамп и российское влияние
Американские СМИ уже вовсю смакуют просочившуюся информацию о намерениях директора ФБР Джеймса Коми обнародовать сведения о "влиянии РФ" на президентские выборы. Уникальность этой новости США заключается в том, что Коми, дескать, намеревался разоблачить Кремль еще июне прошлого года, но получил отказ от администрации.


Источник информации, журнал Newsweek, ссылается на "2 источника, знакомых с ситуацией". По данным американского СМИ, в начале лета 2016 Коми предложил представителям Белого дома, отвечающим за национальную безопасность, обнародовать имеющиеся у него сведения. Речь шла о влиянии Кремля на предстоящие выборы президента. В администрации сочли данный материал неполновесным, так как подготовленная статья не была результатом различным ведомств, делу не стали давать хода.

А у Коми, оказывается, все было подготовлено к "разоблачению". Все было продумано, вплоть до того, что заранее была найдена площадка для публикации. В качестве рупора "истины" выбрали" The New York Times. Это говорит об уровне подготовленности американских спецслужб к антироссийским выпадам.

Согласно данным Newsweek, материал Коми был таки использован в работе, но уже в январе текущего года, когда был опубликован доклад о "влиянии РФ" на выборы в США. Если эта история является правдой, возникает несколько резонных вопросов. Зачем Штаты загодя пытались достать компромат против Москвы? Почему в Трампа взяли на мушку только после его неожиданного для многих триуфа? Почему, несмотря на многочисленные обвинения, Вашингтон так и не предоставил доказательств?

Многие из этих вопросов риторические. Очевидно, что сейчас против Дональда Трампа продолжается развернутая информационная кампания, цель которой подорвать авторитет президента. Реваншистские настроения представителей Демократической партии являются основной причиной травли победившего республиканца. Но одно дело, когда речь идет исключительно о внутриполитической ситуации, другое, когда подобные инсинуации распространяются на международные отношения. Тем более, что адекватных доказательств представлено так и не было.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]