“И тогда московский диссидент понял – даже в Израиле его достала рука Кремля”

“И тогда московский диссидент понял – даже в Израиле его достала рука Кремля”



Одни бегут из Израиля в Россию, другие из России в Израиль.

Сегодня утренним ранним рейсом из Москвы прилетел в срочном порядке, впопыхах собрав вещи… один человек. Говорит, за ним ФСБ охотилась за то, что он “гнал” на Соловьева и Норкина, но я расскажу, как его ранним утром встретила Святая Земля.

Прилетел он в Бен-Гурион – его сразу в “обезьянник”, где находятся все гастарбайтеры и прочие лица, не внушающие доверия.

Подержав его с часик, погранслужба и госбезопасность Израиля дали ему “зеленый свет” и он понесся со своей ручной кладью на таможенный досмотр,но тут к нему сзади, на инвалидной коляске прицепился какой-то сумасшедший, который всю дорогу кричал ему вслед: “Понаехали, арабьё, жизни никакой не даёте нам, евреям!”

Оторвавшись от инвалида и выбежав из таможенной комнаты, он нашел аппарат с напитками и в томном ожидании, глотая последнюю слюну, понял,что напиться ему не получится.

Аппарат не выдал ему ни напитка, ни обратно денег .

Сидевшая напротив, в информации, наблюдавшая за ним девушка, мило улыбнулась и сказала по-русски, что это часто случается и указала в сторону кафетерия.

Выстояв очередь и купив кофе, задорого, даже по московским расценкам, он несся на выход, чтобы упасть где-то на скамью за пределами здания, и затянув долгожданную сигаретку, попить израильского ароматного кофе.

Поставив рядом стакан с кофе, он уже начал доставать сигареты ,но почувствовал,что кто-то копошится рядом с ним, а когда повернулся, то с ужасом увидел как усердный работник по уборке территории аэропорта взял стакан с кофе со скамейки и аккуратно, чтобы не разлить на владельца кофе, выбросил стаканчик в свою мусорную тележку.

И тогда московский диссидент понял: и тут его достала рука Кремля.

Ванда Ковалевская, Тель-Авив, Израиль

[xfgiven_source][/xfgiven_source]