Исламский халифат угрожает Китаю терактами руками уйгуров

Исламский халифат угрожает Китаю терактами руками уйгуров

Уйгуры на протяжении долгого времени являются "больной раной на теле" Китая, так как не желают быть ассимилироваными. Последние новости с Ближнего Востока все ярче демонстрируют факт того, что Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР становится "форпостом ДАИШ" в восточной Азии.

Дело в том, что самопровозглашенный исламский халифат направил властям Китая видео-обращение, в котором боевики ДАИШ грозят «пролитием крови» в КНР. Похоже, что самые радикально настроенные уйгуры, присягнувшие на верность террористам, готовы воевать не только на Ближнем Востоке, но уже и с Китаем. Впрочем, этот народ уже давно имеет связи с джихадистами, и на это указывает ряд фактов.

В 2015 году исламский халифат опубликовал обращение на уйгурском языке с призывом к мусульманам Китая отправляться на войну в Сирию. А, как известно, уйгуры исповедуют ислам.

Процесс пошел - народ активнее затребовал у Китая себе суверенитет, одновременно с этим формируя банды головорезов и отправляя их воевать в Сирию.

Теперь исламисты делают следующий ход - в новом видеоролике, смонтированном боевиками, есть портрет председателя КНР Си Цзиньпина, который превращается в поток пламени. Подобный знак трудно расценить по-другому, кроме как "прямая угроза национальной безопасности страны".

Власти Китая в краткосрочной перспективе необходимо повысить и ряде соседних провинций, поскольку террористы используют любые хитрости и методы для осуществления терактов.

Китаю, похоже, пора присоединяться к российско-сирийской коалиции в борьбе с исламским халифатом, поскольку совместными усилиями широкий фронт быстрее раздавит ДАИШ и головное руководство террористов. А это, в свою очередь, полностью купирует угрозу распространения терроризма в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
 
 
[xfgiven_source][/xfgiven_source]