Нападение на английского лорда

Нападение на английского лорда


И снова о европейской цивилизации. Вернее о той мутировавшей смеси, в которую она превратилась на плодородной украинской земле. И об эволюции, повернувшей вспять всё в нашей стране, от выбрыков которой дедушка Дарвин всё быстрее вертится в гробу, пытаясь выбраться наружу.

Второй тур местных выборов в стране вечной евроинтеграции прошёл так же задорно, если даже не веселее, чем и первый. Скандалами оброс практически каждый избирательный участок, а весь процесс из-за катастрофически низкой явки избирателей скорее напоминал унылый предсмертный дебош, чем большой шаг в светлое будущее, как об этом уже не преминули раструбить киевские пропагандисты.

Международные наблюдатели и в этот раз, теперь уже скрепя сердце и собрав всю волю в кулак, явно из-под американской палки признали и новый украинский политический зоопарк залогом развития лучших европейских демократических ценностей и серьёзной заявкой на членство в скромной семье Евросоюза. И получили за свою «искренность» по голове. В прямом смысле этого слова.

Невдомёк изнеженным иностранцам было, что не в зоопарк они попали даже, а в самые настоящие джунгли. Неприятный, но зато вполне закономерный инцидент произошёл в Днепропетровске. Теперь уже бывшие оппоненты устроили настоящую войну приоритетов на улицах города, и борьба шла жёсткая и без правил. Нарушение оных посмел зафиксировать один из наблюдателей на одном из избирательных пунктов. Там группа молодчиков занималась открытой и даже агрессивной агитацией за ставленника Коломойского Борю Филатова, мешая при этом самому процессу. Нарушение приметил не кто иной, как советник премьер-министра Великобритании лорд Ричард Блаф. Чопорный англичанин уже получил от города на Днепре оплеуху ещё во время своей миссии на первом туре выборов. Тогда у него украли в аэропорту багаж и личные вещи. На ошибках, как известно не все учатся, и дипломат приехал за порцией новых ощущений. И получил он их сполна.

Вечером после разборок с незаконными агитаторами лорд вышел на прогулку ещё с одним наблюдателем, президентом «Фонда демократии» Грегори Матье. На них напали трое неизвестных в камуфляже, помяли немного и вкратце, но доходчиво объяснили, кто здесь мэр и хозяин и куда не стоит совать свой нос.


По словам Матье, он такой наглости и звериной политической агрессии не встречал даже во время службы в дипмиссии в Сомали много лет назад. А там было по-настоящему жарко. Очень лестная похвала для украинцев, не правда ли?

Сам лорд пригрозил крупными неприятностями всей Украине (и зажравшимся олигархам в частности) и убрался восвояси. Украина предстала в своём наилучшем свете. Особенно в плане сотрудничества на международном уровне и вступления в ЕС.

Если Блаф постарается и придаст это всё громкой огласке, Порошенко и компанию изолируют и предадут насильственному, но столь нужному для всей стране лечению.

К сожалению, всё это лишь мечты, в геополитическом контексте страна потерянного достоинства лишь стадо дикарей, важное только своим стратегическим месторасположением. Поэтому всё останется без изменений, а для Украины, естественно, ситуация всё хуже и хуже.

Видимо, случившееся так и останется лишь мелким штрихом в общей позорной картине деградации целого государства. Гордись украинец, ты дна не достиг, но упорно туда стремишься!

Источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]