Забота украинского "государства"

Забота украинского "государства"


Алексей Губарь: Без рук, без ног, не получил инвалидности, не демобилизован, не участник АТО. Это Украина.

Сержант ВСУ, потерявший руки и ноги в Дебальцево, не получил инвалидности и не демобилизован.

Военный фельдшер 128-й бригады Вадим Свириденко, летом прошлого года призванный в армию и потерявший ступни и кисти в Дебальцевском котле, не получил льгот, предусмотренных участнику АТО, сообщает киевский журнал «Фокус».

«В это сложно поверить, но факт: спустя пять месяцев после ампутации Вадим Свириденко все еще остается действующим сержантом 128-й бригады, – пишет издание в материале, посвященном солдату ВСУ. – Он не демобилизован. Он не получил ни страховки, ни корочки об инвалидности. На него не распространяются льготы участников АТО, у него нет пенсии. А денег нужно много. Волонтер Елена Егорова подсчитала, что месяц лечения такого больного может обходиться до 300 тыс. грн. Основным источником средств для сержанта Свириденко стали частные пожертвования».

На фото: Так Вадим Свириденко выглядел после операции. Сейчас благодаря частным пожертвованиям ему поставили протезы.

Этот случай не одинокий. Их сотни, если не тысячи. Но самое распространённое явление на Украине в проявлении заботы украинского «государства» к своим гражданам, которые принимали участие в карательной операции против жителей Донбасса — это уведомление о пропаже без вести. Тысячи тел спрятаны в земле без могил или похоронены, но как неизвестные. В таком случае никаких компенсаций семьи погибших не получают. Кто-то умирает непонятно за что, а кто-то на этих жизнях селится в роскошных особняках и ездит на самых дорогих авто с охраной. Неужели есть ещё на Украине патриоты, готовые умирать и убивать ради обогащения кучки, захватившей власть?

Думайте самостоятельно …


[xfgiven_source][/xfgiven_source]