Наказали кого-нибудь за это на Украине, господин министр?

Наказали кого-нибудь за это на Украине, господин министр?


Россия заблокировала в Совбезе ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала в отношении виновных за крушение пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний». За принятие этого документа проголосовало 11 членов СБООН, Китай, Венесуэлла и Ангола воздержались. Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета, применила право вето.
Расследование обстоятельств крушения Боинга на Украине с самого начало было политизировано. В связи с этим российские представители высказывают свое сомнение в беспристрастности следствия. Как заявлял ранее Сергей Лавров , крушение лайнера - результат уголовного преступления, а не угроза миру и безопасности, что пытается навязать малазийский проект резолюции.
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал выступление министра иностранных дел Украины Павла Климкина по ситуации с Боингом.

"Господин Климкин попытался выступить с позиций морального и даже религиозного превосходства. Говорил о недопустимости безнаказанности…
У меня есть вопросы: а зачем гражданские самолеты направляли в зону, где идут военные действия, где воюют с использованием авиации, где летают военные транспортники? Из жадности или по каким-то иным соображениям? Пассажиры самолета могли не знать, что у вас идет вооруженный конфликт. Почему до сих пор не предоставили записи переговоров военных авиадиспетчеров? Вот вам и безнаказанность. Наказали кого-нибудь за это на Украине, господин министр?"

Зато известно, что накануне заседания Совбеза Климкин проводил интенсивные, политические консультации, с целью получить поддержку по проекту этой резолюции. Это тем более странно, потому как СБ ООН никогда не создавали трибуналов в связи с крушением пассажирских лайнеров. Сама идея его создания призвана обеспечить виновность тех, кого считает виновными Вашингтон. Сам факт консультаций Министра иностранных дел Украины в Вашингтоне указывает на несамостоятельность позиции украинских министров.

Вопрос, заданный Чуркиным так и остался без ответа. Сразу после трагедии Киев во всем обвинил ополченцев, хотя они не имели в своем арсенале средств, позволяющих поражать воздушные цели на такой высоте.
В первой половине октября 2015 года Нидерланды должны опубликовать окончательный доклад совета безопасности по причинам катастрофы.

Источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]