Наркоджихад на амфетаминах: из Арабской весны в Исламское государство

Наркоджихад на амфетаминах: из Арабской весны в Исламское государство


В прогремевшем в конце июня теракте на тунисском курорте обнаружен наркотический след. 23-летний аниматор Сейфеддин Резгуи, расстрелявший 38 туристов на пляже шестизвёздочного отеля, в жизни увлекался танцами и учился на электротехника, однако наркотики употреблял ещё до вербовки в «Исламское государство». Не опиаты и не синтетические, а легальные, медикаментозные – безобидные таблетки от депрессии и бессонницы на основе амфетамина. Мода на антидепрессанты, пришедшая в последнее десятилетие на Ближний Восток, сделала людей от 25 до 40 лет заложниками поддельных версий этого препарата, запрещённого ВОЗ ещё 30 лет назад. Эмиссарам ИГ не составило особого труда подсадить студента на ещё более жёсткий каптагон, который лишает человека чувства боли и наделяет непомерной жестокостью.

Точная статистика амфетаминовой зависимости на Ближнем Востоке не известна, однако о настоящей эпидемии свидетельствуют масштабы ИГ, который культивирует свою садистскую машину на основе психотропных наркотиков. «Таблетки ужаса» — так ещё называют амфетамин или каптагон, известный под этим названием на Ближнем Востоке. Они позволяют ИГ создавать миф о фанатичной преданности «воинов ислама» утопичной идее всемирного «халифата», а также формировать само войско «религиозных фанатиков», которые на поверку оказываются типичными наркоманами. Об этом свидетельствуют результаты химического анализа крови ливийских «повстанцев», проведённого итальянской полицией в 2013 году, чтобы сформировать из них регулярную армию. Они заставили правительство Италии отказаться от этого амбициозного плана, так как 30 % из них оказались наркозависимыми.

Другие случайные факты также позволяют представить промышленные масштабы этой катастрофы. Так, в апреле патруль Сирийской армии задержал в Сирии грузовик с тонной каптагона. В 2013 году на ливано-сирийской границе пограничники перехватили более 12 млн. таблеток, в Турции – 7 млн. таблеток. Они могли поставляться как из ОАЭ и Катара, так и с территории Балкан, из Болгарии или Польши. Сегодня производство амфетаминов налажено уже на территориях, захваченных ИГИЛ, однако сырьё для него – специальные прекурсоры – по-прежнему доставляется либо из стран Персидского залива, либо с Балкан. Наркотики также составляют важную статью доходов «Исламского государства», принося ежегодно до $500 млн. Полученная прибыль легализуется через 200 неправительственных организаций и фондов в странах Персидского залива и используется для дальнейшего финансирования «цветных революций».

Впервые каптагон был использован для раскачки толпы в Египте в ходе свержения Хосни Мубарака в 2011 году, а затем уже стимулировал психопатизацию толпы в Тунисе, Ливии и Сирии. Однако ещё до прямой раздачи таблеток на Тахрире, способных, по показаниям самих участников, «дать исключительное мужество и подавить усталость», в арабских странах передовой западной медициной внедрялась метадоновая терапия, то есть курсы лечения нервных расстройств и различного рода зависимостей с помощью психотропных веществ. Под видом последних западные фармацевтические корпорации внедряли медикаментозные средства, которые обеспечивали контроль над эмоционально-волевой сферой человека. Затем будущие «революционеры» поступали в тоталитарные («исламские») секты, управляемые агентами английской и американской спецслужб, и в решающий момент поставлялись на антиправительственные митинги. По данным американского эксперта по наркотикам Роберта Дюпона, «люди, которые подсели на амфетамины» — «самые больные среди всех наркоманов».

Поэтому феномен «Арабской весны», который сегодня принято даже сравнивать с революционной романтикой Европы середины 19 века, состоит в массовом и синхронном всплеске социальной агрессии, который имеет только одну природу – психотропную. Ведь в массовом применении психотропных веществ можно не только генерировать хаос, но и управлять массовым сознанием. Вот что говорил об этом сам разработчик методов политического контроля при помощи психиатрических «ударных отрядов» - директор Тавистокского института человеческих отношений, бригадный генерал Джон Роулингс Ризу. «Фашистское общество будущего будет реализовано благотворительными медицинскими организациями на бытовом уровне путём массовой психиатрической обработки населения, независимо от того, хочет этого жертва или нет».

Бесстрашные наркоманы, готовые воевать сутками, не испытывая усталости, боли и жалости, — всего лишь «пушечное мясо» для садистской молотильни ИГИЛ. Огромная дозировка амфетаминов не даёт им шансов выжить. Главная задача западных разработчиков – изменение массового общественного сознания. Вот почему каждый арабский наркоман является побочным продуктом дальновидной государственной политики США, конечной целью которой является лишение стран Ближнего Востока суверенитета над своими нефтегазовыми ресурсами, а также исламской идеологии, позволяющей строить стабильное общество со здоровым потомством. Пока мировые СМИ уверяют нас в том, что на новую кровь джихадистов вдохновляют стихи из Корана, ЦРУ продолжает бесконтрольно распространять амфетамины в странах арабского мира, пользуясь тем, что последствия «Арабской весны» — войны в Ливии, Ираке и Сирии, экономический упадок в Тунисе и Египте – тому способствуют.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]