В США появился «АКТ О НЕСВОБОДЕ»

В США появился «АКТ О НЕСВОБОДЕ»


Сенат США не принял поправки в «Патриотический акт», что развязывал руки АНБ и ЦРУ для безнаказанной прослушки телефонных разговоров американских граждан, чтения их переписки и вообще вмешательства в личную жизнь, действие которого закончилось 1 июня. Не смотря на давление Белого дома, сенаторы отвергли его пролонгацию. Однако Обама на этом не успокоился, и предложил свой вариант развития событий. И вот в США появился новый документ – «Акт о свободе», документ, якобы запрещающий тотальную электронную слежку за американцами. Только свобода от слежки, согласно этому пакту, будет только на бумаге. В реальности же ситуация лишь усугубляется.

Документ под названием «Акт о свободе» лег на стол главы Белого дома через несколько часов после того, как его принял Сенат. А до этого за ограничение полномочий спецслужб проголосовали члены Палаты представителей. Закон ограничивает полномочия спецслужб, и теперь они смогут получать доступ к телекоммуникациям только с санкции специального суда. Вроде бы всё правильно, и создается впечатление, что обычный обыватель выведен из-под «колпака» спецслужб, однако, на деле всё оказалось не так просто. А именно то, что разрешениями на слежку будут заведовать практически те же самые персонажи, что её и осуществляют, поскольку членами суда должны стать сотрудники АНБ. То есть пчелы против меда, и при этом – всё по закону и взятки теперь с них гладки. Формальная цель закона, как обычно, достаточно благая — борьба с терроризмом. В первую очередь с террористами «одиночками», а не международными группировками. Считается. Что именно благодаря прослушке телефонов или досмотре электронной почты можно обнаружить злоумышленников еще на стадии планирования своих злодеяний. И предотвратить их. Однако, как признали сами спецслужбы, за все время действия «Патриотического акта» НИ ОДИН(!)теракт не был предотвращен.

Сами сенаторы продолжают выступать против, однако их мнение, уже никого не волнует. В частности, лидер республиканского большинства Митч Макконелл уже высказался против документа. Но обратного хода подписанный закон не имеет. Возникший было скандал вокруг «Патриотического акта» удалось загасить на корню. Как только представители спецслужб и правоохранительных органовустроили крик на счет того, что если его действие закона не будет продлено, то фактически в области безопасности для граждан США начнется игра в «русскую рулетку» с малопредсказуемым финалом, им подбросили новый закон, вокруг принятия которого уже не возникло никаких вопросов. Тем более, что власти США поспешили заверить своих сограждан, что прослушивать рядовых американцев в реальном режиме времени они не собираются. И им поверили. Видимо, до следующего «Сноудена», который очередной раз откроет глаза общественности на реальную сущность американских спецслужб.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]