Почему Крым, а не Европа?

Почему Крым, а не Европа?



Уже в апреле этого года 135 тысяч россиян отказались от отдыха за рубежом, к сентябрю эта цифра вырастет еще в десятки раз. Популярные у российских туристов направления в прошлом такие, как Испания, Италия и Греция, останутся без огромного и привычного туристического наплыва из России. Но почему?

Часть из отказавшихся посетить зарубежные курорты туристов, можно объяснить политической ситуацией в мире. К примеру, по исследованиям одной крупной туристической компании 4 млн туристов из 18 млн не могут выезжать за рубеж из-за рекомендаций начальства. Чаще всего это люди военные, либо сотрудники органов безопасности и члены их семей.

Но остается еще как минимум 14 млн россиян, имеющих свои причины не посещать пляжи в Барселоне или Колизей в Риме, а поехать на время отпуска в Крым.

Сначала 2015 года на туристическом рынке стало очевидно, что если ситуация с выездным туризмом ухудшается, то с внутренним — улучшается. И этому есть логическое объяснение.

Россия в нынешнем летнем сезоне занимает лидирующую позицию по спросу, хотя в прошлом году отечественные курорты даже не входили в первую тройку. На данный момент ежедневно бронируется порядка двух тысяч туров на внутренние направления. Популярным из них является Крым.

Зачем нам улицы Барселоны, переполненные флагами ЛГБТ? Ведь у нас есть Севастополь, с прекраснейшим Херсонесом. Древними языческими руинами и амфитеатром. Чудесным монетным двором. Севастополь — родина крещения князя Владимира, и конечно же божественное побережье. Мы выбираем Крым!
Почему Крым, а не Европа?


Зачем нам Рим с Колизеем, в который пускают за немалые деньги, а на входе еще и косо посмотрят, турист ведь из страны-агрессора? Ведь у нас есть Керчь, с Аджимушкайскими каменоломнями, кстати, с бесплатным входом. Зачем нам смотреть на брошенные римские заводы? Ведь у нас есть Керченский металлургический, стрелочный и судостроительный заводы, кстати, которые работают и имеют экспорт в Великобританию и Голландию. Мы выбираем Крым!
Почему Крым, а не Европа?


Зачем нам «толерантный» Париж, с терактами прямо в центре города и Лувром? Ведь мы можем посетить родину Ивана Айвазовского и его картинную галерею в Феодосии. Зачем нам виды с Эйфелевой башни? Ведь мы можем лицезреть прекрасный вид и с горы Клементьева в Коктебеле, что в окрестностях Феодосии. Мы выбираем Крым!
Почему Крым, а не Европа?


Зачем нам Лондон с промозглой погодой и консерватором до мозга костей Дэвидом Кэмероном? Ведь у нас есть Ялта, пейзажи и виды которой знал каждый гражданин СССР, видя их на открытках, кстати, с тех пор мало что изменилось. Зачем нам уэльские замки и крепости? Ведь у нас есть Судакская крепость. Мы выбираем Крым!
Почему Крым, а не Европа?


Зачем ехать на Крит, чтобы попить греческого вина? Ведь у нас есть чудесные винодельни, основанные князем Львом Голицыным, где можно попробовать вкуснейшую «Массандру» и не думать о греческих долгах и двуличности. Мы выбираем Крым!
Почему Крым, а не Европа?


И все это только малая часть, почему россияне отдают предпочтение любимому полуострову, а не зарубежным странам для поездки в отпуск. Зачем пытаться найти что-то прекрасное и уютное за границей, когда все это есть в твоей стране? И всем этим можно довольствоваться без оформления виз, бумажной волокиты и обменом денег.

Ну а если кто боится за качество сервиса в Крыму, то можно не беспокоиться — дремучий украинский уровень обслуживания уже почти покинул полуостров. Вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи с вице-премьерами, призвал улучшить качество туристических услуг в Крыму уже к началу этого летнего сезона. Так что нет предела совершенству. Мы выбираем Россию!

Источник

[xfgiven_source][/xfgiven_source]