Балтимор встретил волну протестов

Балтимор встретил волну протестов


В соединённых штатах Америки народные волнения не стихают ни на минуту, а число людей, недовольных действиями правительства, с каждым днём только увеличивается. Основной повод для беспокойств – это, конечно, озверевшие полицейские, которые открыли настоящий «сезон охоты» на афроамериканцев.

Волна недовольств ещё с момента Фергюсона только продолжает набирать обороты, и штат за штатом, люди устраивают митинги, перекрывают дороги, и устраивают стычки с полицией. И всё это лишь для того, чтобы быть услышанными правительством, и хоть как-то достучаться до президента страны. Новые протесты добрались уже до Балтимора, Штат Мэриленд, где был убит один из местных жителей, что и послужило основополагающим мотивом для новых протестов.

Фредди Грей – 25-летний юноша был задержан в начали месяца блюстителями порядка, по подозрению в преступной деятельности, и доставлен в полицейский микроавтобус.

Ну, а вскоре из автобуса его уже вынимали работники скорой, которые и установили, что у Грея был сломан позвоночник. Парень, конечно, был доставлен в больницу, но после мучений, и клинической смерти, покинул этот мир.

Ну а, судя по тому, что в полицейском отчёте было написано, что юноша пытался скрыться (и не удивительно, в связи с агрессией тамошней полиции), а на месте задержания инвалидных колясок не обнаружено. Любому ясно, что позвоночник у него сломан совсем недавно, и понятное дело, не сам он себе его сломал в полицейском микроавтобусе.

Из-за этого и такое количество протестующих в Балтиморе, ведь народу было так много, что город охватило сразу две демонстрации, которые с успехом перекрыли движение прямо в центре города. Не обошлось и без стычек с полицией, в ходе которых некоторые митингующие были даже задержаны, и с тем условием, что истребление афроамериканцев набирает обороты, ещё неизвестно останутся ли некоторые из задержанных в живых.

Волна недовольства растёт вместе с количеством жертв, лишь за март этого года в Штатах убили 111 человек, и в основном убиты безоружные афроамериканцы. Которые, возможно, и нарушили закон, но уже перед вооруженным полицейским были точно беззащитны. Ну а, судя по реакции президента Америки, его больше волнует внешняя политика, хотя у самого в стране уже полным ходом назревает гражданская революция.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]