Патриотизм проходит, а культя остается - Татьяна Монтян о будущем калек киевской «АТО»

Патриотизм проходит, а культя остается - Татьяна Монтян о будущем калек киевской «АТО»


Киевский адвокат и правозащитник Татьяна Монтян открыто призвала вменяемых украинцев игнорировать мобилизационные повестки и всячески уклоняться от призыва в украинскую армию. Тем же, кто уже попал в число обреченных зоны «АТО», Монтян советует немедленно дезертировать. Ура-патриотов, которые не прислушаются к ее совету, и вдобавок вернутся с войны инвалидом – ожидает безрадостное будущее.

То самое, которое всегда наступает для всех ветеранов боевых действий – в результате они оказываются никому не нужны, и менее всего нужны государству, которое их пользует, пока они здоровы.

С максимальной вероятностью ветераны, а тем более инвалиды «АТО» будут брошены Украиной на произвол судьбы и не получат никакой моральной или материальной помощи. «Когда схлынет этот патриотический вал, останется пена. И эта пена будет мутная и грязная. Патриотизм пройдет, а культя останется», - со знанием дела прогнозирует Монтян.

Правозащитник предупреждает, что через пару лет им скажут, что они «мерзкие попрошайки», которых на «майдан» никто не посылал, а посему отсутствие рук или ног это строго их личные проблемы.

Тем, кто в это не верит, Монтян советует обратить внимание с какими проблемами люди уже сейчас получают статус участника «АТО».
«Людям надо объяснять, что любая пропагандонская шелуха отлетает, и остаётся обычная циничная жизнь. И по другому ещё не было никогда, ни после одного конфликта».

Монтян предлагает призывникам дезертировать. «Лучше посидеть за дезертирство, чем хорошо лежать в гробу. Если кто-то не собирается отдавать свою жизнь за Петю, Беню, Фирташа — лучше уж поуклоняться. За кого воевать, ради чего?», - призывает задуматься Монтян.


[xfgiven_source][/xfgiven_source]