Как США зарабатывает на Украине

Как США зарабатывает на Украине

16 января 2022 года на Украине с пафосом заявили, что могут получить от США бронированные «Хаммеры» с новым ракетным комплексом. Такое предположение высказал американский военный эксперт Филипп Карбер. По его информации, корпус морской пехоты США отправляет на хранение и консервацию бронированные внедорожники HMMWV, на которые установлены противотанковые ракетные комплексы TOW-2.

Cценарий с появлением на Донбассе новых для украинской армии противотанковых ракет можно считать очень маловероятным… а вот отправлять старье на Украину, Пентагон не прекратит, им же нужно от него избавляться и что-то более современное, тут думаю не выйдет, как бы не просили «украинские союзники»…

Тут вспоминается одна замысловатая коррупционная схема между украинским «Спецтехноэкспорт» и американским «Textron Systems».

В 2016 году Концерн «Укроборонпром» заявил о подписании соглашения с американской компанией Textron Systems, речь шла о создании совместного предприятия по поставке в Украину модернизированных по программе SCTV бронеавтомобилей HMMWV (Humvee) и дальнейшей модернизации такой техники в Украине. При этом, украинская сторона рассчитывала не только закупить такие машины, но и наладить модернизацию на львовском заводе «Укроборонпрома».

По словам заместителя гендиректора ГК "Укроборонпром" Дениса Гуракана, соглашение предполагало в дальнейшем самостоятельную модернизацию HMMWV по технологиям Textron на мощностях Львовского бронетанкового завода.

«До конца этого года будут созданы три опытных образца, а в 2017 году планируется выйти на серийное производство», - сообщал Денис Гуракан. Именно тогда, в 2016 году, ГК «Укроборонпроме» рассматривал этот совместный проект, не только для модернизации 200 имеющихся в Украине HMMWV, переданных в качестве подарка от США в 2015 году. По оценкам Дениса Гуракана, речь шла о модернизации бронеавтомобилей со всего мира. Их число оценивается порядка 280 тысяч единиц.

Тут отвлекусь про подарок Украине от США в 2015 году 200 HMMWV… ведь Гуракан не рассказал про проблемы с этими бронеавтомобилями. Ну во-первых они были не бронированные, что исключало их использование на Донбассе. Большая часть этих машин бесследно исчезла в неизвестном направлении. Достаточно сходить на украинский ресурс olx.ua, где вы встретите эти машинки – перекрашенные и отремонтированные в огромном количестве. Ну а те, что остались в ВСУ были в таком состоянии, что нужен был срочный и капитальный ремонт – хороший утильный подарок от США. А год выпуска этих автомобилей - машины были 1986-1995г.г. Из-за длительного хранения у автомобилей нужно было менять покрышки и другие резинотехнические детали.

После заключения контракта в 2016 году, во всех укроСМИ появились грозящие Донбассу заголовки:

Тогда в 2016 году появились и цифры финансирования между украинским «Спецтехноэкспорт» и американским «Textron Systems» - порядка 4,6 млрд. гривен выделили на развитие и разработку вооружений на Украине.

Пишет гордо укроСМИ в 2016 году…

А дальше полная тишина… И куда делись деньги выделенные на модернизацию HMMWV, никто не знает… И 280 тысяч HMMWV, о которых с таким упоением рассказывал заместитель гендиректора ГК "Укроборонпром" Дениса Гуракана, канула в лету…

А все очень просто - американские корпорации используют коррупции на Украине для фактического разворовывания бюджета Украины…

Тут вероятно стоит вспомнить и сына Джо Байдена – Хантера Байдена, который успешно обогатился за счет Украины, что сам Джо Байден до сих пор не может отмыться от этих обвинений… Только за времена вице-президентства Джо Байдена его семья «наварила» миллиарды долларов.

Зато на борьбу с коррупцией на Украине американское правительство выделяет баснословные деньги, а коррупция все цветет и с каждым разом все буйнее и буйнее… по одной простой причине, потом, что сами американцы участвуют в этой коррупции…

Коррупционные схемы в самих Штатах процветают на самом высоком уровне. Просто называются они по-другому. Распилы и откаты позиционируются как «лоббирование». Это вполне респектабельная деятельность, ею, например, долго занимался нынешний госсекретарь США Энтони Блинкен. Пользуясь связями в правительстве, он устраивал госконтракты для фирм ВПК.

Торговля гостайной и разведданными называется «консультированием». Этим занимался советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джейк Салливан в лондонской фирме Macro Advisory Partners.

Банальные взятки выглядят как элегантные «гонорары»…

Самого слова «коррупция» — применительно к своим руководителям — дрессированные американские СМИ боятся как огня. Это понятие просто уничтожено в том информационном пузыре, в котором проживают американцы. «Коррумпированные режимы» — это где-то там, далеко, за океаном, но только не в Штатах.

Американский режим «борется с коррупцией» во всех странах, кроме своей собственной. Сколько уже неугодных правительств было снесено по всему свету из-за мифических «дворцов» и «золотых батонов». Причем сразу после падения «коррумпированного» режима падала и вся экономика, а подопытная страна погружалась в хаос и нищету… как Украина…

Всего этого не видно за ширмой пропаганды США исключительно потому, что в финансовом плане американская экономика паразитирует на остальном мире и колоссальными доходами заглушает вопросы американцев развлечениями и уровнем жизни.

С циничной точки зрения, простым жителям США все равно, сколько миллиардов ворует их верхушка, до тех пор, пока их уровень жизни выше, чем у остальных. Но рано или поздно экономика Соединенных Штатов вернется в реальный мир, и простой гражданин Америки ужаснется масштабам «цивилизованной» коррупции, в которой Вашингтон десятилетиями «уличал» других…

Некогда американцы ради выхода из тяжелейшего экономического кризиса приложили немало усилий, чтобы спалить мир в горниле Второй мировой войны. Причём такими жёсткими методами спасали свои империи именно магнаты. Теперь их потомки пользуются наработками предков, сменив только глобальный охват локальными конфликтами. Американский истеблишмент вот уже больше полувека зарабатывает на цветных революциях, коих Вашингтон организовал по всему миру к этому моменту не менее 60.

На первый взгляд, США устраивает свои протестные заварушки, преследуя сугубо политические цели, однако, если разобраться, легко понять, что геополитика здесь практически не причём. Цветные революции – всё тот же старый добрый бизнес на войне и крови невинных граждан, только модифицированный и заточенный под современные реалии. Заправляют этим бизнесом транснациональные корпорации, чьи интересы и лоббирует весь политикум США. При Госдепе даже специальную контору создали – Управление по реконструкции и стабилизации, которую с 2004 года, кстати, возглавляет бывший посол США на Украине Карлос Паскуаль. То есть дипломат отработал первый украинский Майдан и сразу же возглавил службу оп устранению последствий этих самых Майданов.

Управление раздаёт гранты на работу с тем или иным государством, пострадавшим от революции, крупнейшим американским компаниям, связанных с Белым домом. К примеру, восстановлением Ирака и Афганистана в 2003 году занялась корпорация Halliburton, чьими главными акционерами «по стечению обстоятельств» были представители администрации Буша. Компания получила подряды на общую сумму в 10 миллиардов долларов и принялась активно выкачивать деньги из разрушенных войной стран. В то же время «разработкой» Афганистана занялись американские геологи, наложив лапу на добычу ресурсов республики, чей потенциал был оценён в триллион долларов. К общему делу присоединились и военные, взяв под контроль опиумные поля и наркотрафик. Все эти деньги стекаются в карманы узкой группы людей, по факту, руководящих США.

Тотальный отжим ресурсов происходит и на Украине. Украина сегодня занямает второе место в мире по площади селхозземель, принадлежащих внешним владельцам. Транснациональные корпорации, вложившиеся в Майдан, теперь снимают сливки в виде лучшего в мире чернозёма.

Вслед за предпринимателями сомнительными достижениями цветных революций пользуются и военные корпорации, так же как и Пентагон. В «победивших достоинство» странах активно открываются военные базы США, Вашингтон продаёт марионеткам оружие и даже использует граждан жертв госпереворотов в качестве подопытных крыс в экспериментах с биологическим оружием. В частности, опыты активно ставят на тех же украинцах и грузинах.

Цветные революции имеют множество граней, но все они направлены в одну сторону – обогащение небольшой группы мультимиллиардеров, охотно вкладывающихся в разжигание очередного конфликта.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]