США провалили попытку подорвать суверенитет РФ: Лукашенко рассказал новые подробности


Байден булькнул в лужу: Вашингтон не смог сделать шаг к подрыву суверенитета РФ

В конце минувшей недели белорусский президент Александр Лукашенко испытал страх, который ему мог только сниться. На кону стояла не только его жизнь, но и будущее детей. Сейчас он может с облегчением выдохнуть. Но не последнюю роль в этой истории играет Россия.

Сразу же после неудавшегося покушения на белорусского лидера и несостоявшейся попытки госпереворота Лукашенко поблагодарил президента РФ Владимира Путина. Он рассказал подробности разговора российского лидера с коллегой из США Джо Байденом, о которых было неизвестно.

Оказалось, что Путин уточнял у Байдена, причастны ли американские спецслужбы к «цветной революции» в Белоруссии. Хозяин Белого дома не смог связать и двух слов.

«Когда он разговаривал с Байденом, он ему задал этот вопрос. Бульканье — и ни одного ответа! Владимир Владимирович мне позвонил, об этом сказал, когда я из Азербайджана прибыл», — уточнил Лукашенко.

Со стороны эта ситуация выглядит комично. Но на самом деле вполне реальна. Джо Байден уже не раз демонстрировал публике, что не вполне адекватен. Зачастую за него приходится говорить помощникам. Так что вполне возможно, если бы Байден потерял дар речи, когда поднялась тема дестабилизации ситуации в Белоруссии.

Объективно предположить, что Джо Байден знает поверхностно или вообще не в курсе запланированного смещения «режима» в Белоруссии. Провокации в белорусских городах начались в преддверии выборов в государстве и готовились задолго до голосования.

К этому времени уже подготовили лидера оппозиции Светлану Тихановскую, а также всех тех, кто координировал процесс попытки переворота. Так что, вполне вероятно, что Александр Федута, Юрий Зенкович, Григорий Костусев, причастные к покушению, входили в «команду Тихановской». Байден тогда думал о борьбе с Трампом и как бы замять скандал с сыном Хантером.

В любом случае США выгодно, чтобы к власти в Белоруссии пришли прозападные марионетки. В таком случае Вашингтон захватит еще одно государство-сосед России. А это новые провокации и шаг вперед к подрыву суверенитета РФ.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]