YouTube заблокировал трансляцию «Народного голосования»

YouTube снова ударился в цензуру и устроил битву с российскими национальными ценностями. На этот раз видеохостинг заблокировал проект «Народное голосование» телеканала «Царьград».

Проект «Народное голосование» заключался в том, чтобы собрать самые популярные вопросы от аудитории телеканала (коих 1,5 миллиона) и задать эти вопросы кандидатам в депутаты в Госдуму VIII созыва. На основе ответов на вопросы, редакция «Царьграда» должна была сделать свой собственный рейтинг кандидатов во власть, опираясь на такие характеристики как патриотичность, разделение традиционных ценностей и т.д. Словом, обычный рейтинг в соответствии с политикой издания, ничего необычного. Но, видимо, не для YouTube, который не терпит столь открытое уважение и любовь к российским традиционным ценностям.

Трансляция «Народного голосования» началась в 19:00 12 апреля, однако и часа не прошло, как эфир отключили и удалили, а бонусом удалили несколько тысяч подписчиков. Никаких предупреждений, естественно, не было.
Как заявил председатель совета директоров ТК «Царьград» Константин Малофеев, это «ответ Запада на наш проект не пускать в России во власть тех, кто против наших традиционных ценностей».

Сама же редакция телеканала заявила, что американская корпорация в очередной раз заткнула рот русским, удалив проект, важный миллионам россиян. Хотя, на мой взгляд, заткнуть русских все равно не получится, сколько ни пытайся, особенно таким способом. Все, что нам нужно, это развить собственный аналог YouTube (хотя и некоторых других соцсетей не помешало бы, тот же Twitter, например), и все. Мы от этого только выиграем, а американские компании, которые продолжают свою цензуру, лишатся огромной аудитории, да и в целом такими темпами растеряют всю репутацию, как свободных площадок. Слишком очевидным становится продвижение угодных США взглядов, и зачистка неугодных.

И чем бороться с этим – лучше создавать и развивать собственные видеохостинги, соцсети и т.д. У нас уже есть успешные проекты, и я уверена, что еще появятся, потому что с такой цензурой от иностранных площадок спрос на отечественные аналоги будет только расти.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]