ВМФ Великобритании испугались российского подводного «монстра»

Когда-то Великобритания обладала внушительным флотом, который наводил ужас на другие государства. Сейчас же из покорителей морей британское ВМФ превратилось в группу неотесанной матросни, которые сами трясутся от страха при любом упоминании о новых достижениях других стран. Недавно англосаксам вновь пришлось менять подштанники.

Новость и том, что в мае этого года Россия проведет испытания новой подводной станции АС-15 «Кашалот», стала причиной лютой паники в военном ведомстве Великобритании. Они посчитали, что теперь под водой будет плавать настоящий «монстр».

Действительно, по появившемся характеристикам можно судить, что новая российская подводная может причинить противнику сильный дискомфорт. Нет, она не обладает какими-то внушительными масштабами, да это ей и не надо, ведь основная задача этой подводной лодки – действовать на глубине.
Так, «монстр» сможет погружаться на глубину до 3,2 километров. Кроме того, у него на борту будет располагаться ядерная торпеда класса «Посейдон», которая сама по себе может причинить огромный ущерб неприятелю. Не зря же эти торпеды называют «ракетами судного дня». Принцип их действия прост: торпеды взрываются поблизости с побережьем, после чего образуется цунами и сносит к чертям военную береговую инфраструктуру.

По классике жанра, британцы оценили новые возможности России, потом свои, и начали орать, что «мировой злодей» вновь лязгает оружием. Новую подводную станцию АС-15 «Кашалот» они вообще посчитали диверсионной разработкой, которая будет ползать по дну и всем интернет отключать.

Эх, снова судят по себе. Хотя с такими «дружелюбными» соседями надо быть готовыми ко всему. Уже сейчас та же Великобритания за спиной у США и НАТО пытаются облепить российскую границу своими базами, а британские истребители чаще летают на Россию посмотреть, чем бывают на базе. Сами же придумали себе врага, сами его и пугаются.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]