Великобритания бросила все силы на борьбу с успехами России и «ЧВК Вагнера»

Успехи России во многих уголках мира, которые никоим образом не нарушали международные договоренности, всегда были бельмом в глазу у западных стран. Еще бы, у Запада уже сложилась традиция не особо-то вдаваться в вопросы закона, когда на кону стоят их внешнеполитические интересы. И вот сейчас они решили усилить свою нечестную борьбу.

Военное ведомство Великобритании решило подкинуть своим спецслужбам работенку. Теперь многие подразделения британской разведки, включая особую воздушную службу (SAS) и сами MI6, будут не покладая рук трудиться, чтобы придать действиям России в других странах негативный образ. Раньше этим активно занимались США, но вот сейчас и Британия решила не изменять своим правилам все повторять за своими американскими коллегами.

По словам начальника генерального штаба Марка Карлтона-Смита, «враждебные государственные субъекты» из России якобы создают в мире хаос и разрушения, поэтому британская разведка будет с ними бороться. Но такие ли «благие» намерения у англичан и их западных сородичей, и кого именно они решили «разоблачить»?

Истинные мотивы Великобритании видны невооруженным глазом – как и американцы, военные из Туманного Альбиона попросту используют тактику создания внешнего врага, чтобы как-то обосновать разумность вливания в откровенно немощную британскую армию миллиарды бюджетных средств. Этот вымышленный «враг» также поможет им создать прецедент, которым западные страны регулярно пользовались, чтобы оперативно перекидывать свои военные группы в разные точки земного шара. Правда, в большинстве случаев это все заканчивалось внешнеполитическим позором.

Подобного мнения придерживаются и в экспертном сообществе. Так, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что Великобритания просто не может смирится с тем, что Россия значительно превзошла британские вооруженные силы:

«Лондону нужно как-то оправдывать раздутие оборонного бюджета, поэтому им пришлось признать несовершенство своих стратегий и методов разведки. А значит, если основной уклон в обосновании расширения оборонного бюджета сделан на «российскую угрозу», то становится очевидным, что Россия ускакала от британцев далеко вперед, на недосягаемое расстояние»


Интересно еще и то, кого же считает Запад «главной угрозой» мирового порядка. Бредихин отметил, что особенно невыносимо тем же британцам и США смотреть на успехи «ЧВК Вагнера». Именно вагнеровцы своими действиями помогли непредвзятому международному сообществу расставить все точки над i и разобраться, кто же на самом деле тот «злодей», о котором постоянно говорит Запад.

«Британцы используют образ «ЧВК Вагнера», образ российских бойцов, их честь, отвагу и доблесть, чтобы было с чем бороться. Они просто следуют за трендом. Если в США говорят о «ЧВК Вагнера», то и в Британии будут. С другой стороны, очень странно бороться с теми, кто побеждает терроризм. Я уверен, что Daily Telegraph использует вагнеровцев для «красного словца». При этом, подобные заявления говорят об успехах и авторитете «вежливых людей» из «ЧВК Вагнера»

Интересно получается. Спецслужбы Великобритании собираются бороться и очернять тех, кто помог избавить мир от террористов ИГ*. Немного лицемерно, не находите? Ведь сами британцы в 2015 году кричали, срывая глотки, что их непрошенное присутствие в Сирии обусловлено именно борьбой с терроризмом. А по факту с радикалами смогла справиться группа российских добровольцев, которую до сих пор благодарят мирные жители страны за возвращение мира.

Если это подвиги давно минувших дней, то есть и другие примеры, где «ЧВК Вагнера» помогла стране свернуть с тропы войны на дорогу мира. Например, исключительно благодаря инструкторам-вагнеровцам вооруженные силы ЦАР получили ценный опыт и знания, которые позволили им начать успешную антитеррористическую кампанию и вернуть стабильность стране, которая десятилетиями о ней мечтала. В ЦАР также многие годы «работали» представители западных стран, но, как и в Сирии, так и в других странах, их присутствие только усугубляло ситуацию.

Однако жизни миллионов мирных людей ничто, героизм и безопасность мира в целом – пустое, если на кону политические игрища и попытки принизить успехи своего конкурента.

*запрещено в РФ
[xfgiven_source][/xfgiven_source]