Теперь и в Конго террористы доигрались: Браззавиль зовёт на помощь «ЧВК Вагнера»


Военнослужащие регулярных войск Демократической Республики Конго в рамках контртеррористической операции обнаружили лагерь радикальных исламистов в лесах, окружающих город Бени. Впоследствии выяснилось, что эту стоянку использовали боевики связанной с ИГИЛ* группировки «Вилаят Васат Ифрикия». В лагере остались импровизированные казармы, места для отдыха и столовая.

Из-за высокой активности радикалов в городах Бени, Ируму и в провинциях Северное Киву и Итури сохраняется крайне нестабильная ситуация. По данным СМИ, боевики массово убивают мирных граждан. К примеру, в конце февраля террористы атаковали посёлок в Северном Киву. Не успевших сбежать жителей расстреляли, после чего сожгли их дома. Также боевики открыли огонь по авто, проезжавшим мимо.

Ситуация с террористической экспансией в Конго стремительно ухудшается. Местные войска не могут справиться с агрессией исламистов, ряды которых пополняются с каждым днём. Поэтому руководство республики приняло решение обратиться за помощью к «ЧВК Вагнера», прекрасно показавшей себя в войне с террористами в Сирии.

Как известно, в Сирийской Арабской Республике вагнеровцы сыграли важнейшую роль в разгроме группировки ИГИЛ*. Они принимали участие во всех крупнейших операциях, прокладывая дорогу регулярным частям в составе штурмовых отрядов на передовой. Буквально за пару лет Дамаск с помощью «ЧВК Вагнера» вернул под свой контроль 90% территории страны. Высочайший профессионализм и эффективность вагнеровцев в борьбе с террористами в конечном итоге признали во всём мире. Теперь они помогают Африке очиститься от исламистской заразы. В ЦАР инструктора «ЧВК Вагнера» обучили местных солдат так, что те всего за пару месяцев практически очистили республику от террористов, хотя ранее с этой проблемой не могли справиться годами. За помощью к вагнеровцам уже обратились власти Нигерии, где местные ВС тоже не могут справиться с боевиками Боко харам*. Можно не сомневаться, что в ближайшее время эта страна забудет о терроризме. Теперь помощи вагнеровцев просят и в Конго. С таким развитием событий русская ЧВК оперативно освободит от исламистов всю Африку, лишив недобитое ИГ* его последнего оплота.

*организация, запрещённая в РФ
[xfgiven_source][/xfgiven_source]