Милитарист Яценюк взял миротворца Порошенко в плен

Милитарист Яценюк взял миротворца Порошенко в плен


«Суровые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут тоже трудны…»
В последнее время, в Украине сложилась парадоксальная традиция выбирать премьера не по предлагаемой программе экономического развития страны, а по гарантиям прогресса кризисных явлений и ухудшения жизни граждан. Зачем нужен стране премьер-камикадзе? Причина банальна - увеличение военных расходов по сути есть увеличением прибыли спонсора Яценюка олигарха Коломойского и его парламентской свиты, которая цепко держит в политическом капкане Порошенко.

Война на Донбассе будет продолжена «олигарх-генералами» до последней копейки «рядовых» граждан. Отсутствие реформ, ужесточение налогового пресса и стремительное ухудшение жизни людей по-прежнему будут списываться на войну. По крайней мере, об этом четко заявил Яценюк, общаясь с прессой после своего избрания премьером.

Как известно, в ходе пресс-конференции премьер-министр заявил о том, что «В 2015 году в Украине продолжится оптимизация социальных расходов», «следующий год будет сложнее чем текущий» и, что «на протяжении шести месяцев мы еще будет чувствовать минусовую тенденцию, поскольку то, что происходит на Донбассе, очень дорого обходится Украине…»

Для столь уверенного «оптимизма» у премьера-камикадзе есть все основания.

Яценюк отстоял влияние на МВД, оставив в должности министра Авакова. Кроме того, за ним остался Минюст в лице Петренко. И хотя на должность министра обороны Яценюку не удалось протолкнуть Турчинова, о чем активно ходили слухи, «Народный фронт» открыто заявляет о том, что Александр Валентинович должен возглавить парламентский Комитет по вопросам безопасности и обороны.

А эта должность, будет посерьезнее и побезопаснее кресла министра обороны Украины. По большому счету, получив оборонный Комитет Верховной рады, Яценюк замкнет фронт своего влияния на армию и добровольческие батальоны, парализовав Порошенко в принятии самостоятельных военных решений.

Ведь Яценюку на руку играет и тот факт, что Минфин возглавила агент Госдепартамента США, с которой он непременно выработает общую стратегию действий. Милитаристская позиция Яценюка более близка к политике Госдепартамента, нежели мирные, хоть и бутафорные, планы Порошенко.

Именно по этой причине, в новом Кабмине сформируется очень мощное финансово-политическое лобби продолжения кровопролития на Востоке страны. По большому счету, Порошенко не сможет контролировать Яценюка, так как любая попытка вмешательства в его деятельность будет автоматически расцениваться, как угроза национальным интересам США. Расцениваться и больно наказываться.

БРОВКИН ДМИТРИЙ
ЖУРНАЛИСТ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ


[xfgiven_source][/xfgiven_source]