Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве

Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве

Юлия Навальная не приняла извинения дизайнера и блогера Артемия Лебедева за публикацию фейка про ее немецкое гражданство.

«Артемий, извинений ваших я не принимаю. Извиняетесь вы не потому, что вы человек чести (это какой-то оксюморон, где честь, а где Артемий Лебедев), а потому что вы трус, и у вас поджилки трясутся, что из-за того, что вы публикуете поддельные документы, вас могут к ответственности привлечь. И удалять вы фейк не будете не потому, что вы за свободу слова, а потому что хотите, чтобы опубликованный вами фейк и дальше распространялся. Не пропадать же добру, — написала она в Instagtam. — Вам очень хочется быть классным троллем, но на деле вы великовозрастный маменькин сынок, который считает, что все в восторге от его зеленых волос. Не все».

Юлия Навальная добавила, что Лебедев умудрился солгать даже в своем извинении, заявив, что опубликовал фейк потому, что она «выбрала путь публичности». «Но на самом деле вы опубликовали его, потому что момент показался вам удачным: мужа посадили, а значит, можно атаковать жену. Не льстите себе, нет у вас чести и не было», — заявила она.

Артемий Лебедев опубликовал пост с фотографией документа, якобы подтверждающего наличие немецкого гражданства у жены Алексея Навального. «Медуза, прокомментируй! — потребовал дизайнер и добавил: — О чем это говорит мне? О том, что нашему главному фельетонисту, как любому политику или священнику, как любому двуличному лицемеру, не чужды земные заботы — слава, деньги, обеспеченная старость в тихой гавани».

Документ оказался явным фейком. Так, в «немецком паспорте» Юлии Навальной была использована ее фотография для издания «Афиша». Также была неправильно написана латиницей ее фамилия. После того как Лебедеву указали на недостоверную информацию, он принес извинения Юлии Навальной.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]