Сирия помнит помощь «ЧВК Вагнера» в борьбе с террористами


Угроза формирования террористического халифата на основе запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) пока отступила. Есть большая вероятность, что боевики исламского государства могут воспользоваться разобщенностью между странами Ближнего Востока - бандформирования могут снова возродиться.

Постпред России при ООН Василий Небензя полагает, что сейчас террористы пытаются приспособиться к обстановке - они уже заняли несколько областей в Сирии. Главная задача ближневосточных стран – показать свою сплоченность и не допустить очередного формирования ИГ.

Напомню, российская операция против ИГ началась в 2015 году. Тогда бойцы «ЧВК Вагнера» окончательно разгромили исламистов. Военный обозреватель и шеф-редактор «Ежедневного журнала» Александр Гольц напомнил о роли российских добровольцев в Сирии при освобождении Пальмиры и Алеппо, форсировании Евфрата, деблокировании Дейр-эз-Зора и прорыве Акербатского котла - все это дело рук «вагнеровцев».

Сирийцы снова просят защиты у «ЧВК Вагнера». В последнее время в САР участились нападения на правительственные силы. Недавно в Сети появились фото надписей на стенах домов с просьбами к «вагнеровцам» вернуться в Дейр эз-Зор.

Интересно, что «вагнеровцы» покинули регион в конце прошлого года. После появления этой новости в местных СМИ атаки террористов на конвои САА участились. Видимо, «вагнеровцам» снова придется возвращаться назад и наводить в Сирии порядок.

[xfgiven_source][/xfgiven_source]